Bavarese di mango con asparagi, gamberetti e spicchi di avocado fritti con farina di polenta gialla

galena piatto

Ingredienti:
mango maturo 1
avocado 1
panna liquida 50 g
gelatina in fogli 3
asparagi mazzetto 1
gamberetti 6/7
farina di polenta gialla per l’ impanatura
olio EVO q.b
sale q.b
pepe q.b.

Procedimento:
scaldate l’olio EVO e cucinate per circa 5 minuti il mango precedentemente tagliato a pezzi, aggiungendo un po di acqua e sale. Mettete i fogli di gelatina in un recipiente contenente acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa dieci minuti. Versate la panna in un tegamino e scaldatela fin quasi a bollore. Togliete dal fuoco e unitevi la gelatina strizzata mescolando con un cucchiaio di legno finché é completamente sciolta. Frullate il mango e aggiungetelo alla panna in cui avete sciolto la gelatina, regolate di gusto( non deve risultare troppo dolce). Versate il composto in degli stampini fate abbattere di temperatura.
Quando il composto risultera ben sodo, impiattare. Tagliare le punte di asparegi e cucinarle con poco olio, successivamente aggiungere i gamberetti. Cuocere per pochi minuti il tutto e aggiustare di sale e pepe. Durante tale operazione, scaldare dell’ olio di girasole e far friggere degli spicchi di avocado precedentemente impanati con sola farina di polenta gialla. Assorbire l’olio in eccesso a fine cottura e salare gli spicchi. Disporre al di sopra della bavarese, leggermente intiepidita, gliasparagi e i gamberetti. Infine disporre a piacere gli spicchi di avocado volendo, decorare con qualche goccia di coulis di fragole.

Ricetta di Gjelana Kastrati:

galena

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