Ingredienti per 4 persone:
Animella di vitello 300 g
Polenta bramata 40 g
pancetta affumicata o guanciale 150 g
cipolla bianca o dorata 1 grossa
rosmarino q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
procedimento:
pulite e lavate l’animella. Poi fatela sbollentare per alcuni minuti (2 o 3 massimo) in acqua bollente e levate la pellicina che resta in torno e lasciate raffreddare.
Mentre raffredda tagliate la pancetta affumicata o il guaciale a la cipolla a julienne.
In una padella di ferro tipo Lyonese fate scaldare l’olio e rosolate la pancetta o guanciale con la cipolla. Quando sarà ben dorata e croccante aggiungete le animelle tagliate a cubetti e passate nella polenta e fate colorare a fiamma viva. Quando le animelle risulterannno croccanti fuore e morbide dentro sono pronte. Impiattate e decorate con una cimetta di rosmarino.