Panini brioche allo yogurt di Nicol Semeraro

Avevo voglia per la mia colazione di qualcosa di soffice e profumato, accompagnato da una buona marmellata. Queste brioche, alle quali ho voluto dare la forma di un piccolo panino, appena sfornate e intiepidite sono squisite. Si possono gustare sia vuote al naturale che con della marmellata, crema di nocciole o miele. In superficie le ho spennellate semplicemente con del latte, ma va bene anche con un uovo sbattuto e dello zucchero semolato prima di infornare. Vi consiglio di provare a farle, sono sofficissime, come una nuvola, si sciolgono in bocca e sono anche abbastanza leggere in quanto non si utilizza burro e uova. Ideali per la vostra colazione, ma anche una merenda genuina per voi e per i vostri bambini.

panini

Ingredienti:
farina 00 60 g +70 gr di farina integrale 70 g
farina Manitoba 140 g
lievito di birra fresco 15 g
latte 60 g
yogurt bianco o vaniglia 100 g
zucchero di canna 50 g
sale ½ cucchiaino
olio di semi di soia 30 g
buccia grattugiata di limone

Procedimento:
sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungere nella ciotola del mixer o impastatrice tutti gli ingredienti tranne il sale: le farine, lo yogurt, l’olio, lo zucchero e il latte insieme al lievito ed impastare tutto. Quando il composto risulterà compatto e ben incordato, aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri due o tre minuti. Formare un panetto e far lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo necessario, formare delle palline da circa 30 gr l’una, oppure più grandi se preferite. Disporre le palline sulla placca del forno con la carta da forno e farle rilievitare per altri 30-40 min. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, spennellare la superficie delle palline con il latte o un tuorlo sbattuto. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare le brioche allo yogurt e lasciarle intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo

Nicol la trovate qui:

http://blog.giallozafferano.it/happyniky/

io e nicol

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