Ingredienti pan di Spagna:
uova 5
zucchero 150 g
farina 150 g
Per la farcia:
latte 500 ml
buccia di un limone
zucchero 150 g
tuorli 2
farina 50 g
fragole 500 g
panna per dolci 500 ml
Per la bagna:
Latte e liquore Benevento
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 30 minuti finché il composto non sarà raddoppiato, dopo di che aggiungere la farina e mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno facendo attenzione a nn smontare il composto. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 26 cm e versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticciera. Far riscaldare il latte con la buccia di limone,in un altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il latte riscaldato e aggiungere la farina setacciata. Far cuocere a fiamma bassa finché non assumerà una consistenza densa. Far raffreddare la crema.. Montare la panna e metterne metà nella crema il resto verrà utilizzata per ricoprire la torta. Tagliare la torta al centro, bagnarla con il latte e il liquore mettere la crema e sopra le fragole tagliate a cubettini, chiudere la torta e bagnarla nuovamente. Ricoprire con panna montata e decorare a piacere