Semifreddo alla liquirizia con salsa alla menta di Martina Pigionatti

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Ingredienti x 8 persone:
tuorli 4
panna fresca 500 ml
zucchero 100 g
Liquirizia in polvere 1 cucchiaio

ingredienti per la salsa alla menta:
panna fresca 200 ml
zucchero 30 g
sciroppo menta 30 ml
Qualche foglia di menta

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa; aggiungere la liquirizia e mescola con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montare la panna fresca (semi-montata); a questo punto unire la panna al composto con la liquirizia, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Versare in pirottini o stampini da budino e porre in freezer per 4 ore.
Intanto preparare la salsa alla menta. Portare a bollore la panna con lo zucchero e le foglie di menta, poi togliere le foglie e aggiungere lo sciroppo. Far bollire a fiamma bassa per 10 minuti, quando la salsa si è addensata spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Impiattare il semifreddo e decorate con la salsa alla menta.

martina

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