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TORTINE DI MELE SEMIINTEGRALI

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa torta di mele è un classico della nostra cucina, in ogni casa ognuno ha una ricetta di questo dolce, magari tramandato dalla nonna o suggerito da un’ amica. Io ho apportato alcune modifiche ad una vecchia ricetta, e questo è il risultato! Mi piaceva l’idea di fare tante tortine piccole, ma se non avete gli stampini potete tranquillamente utilizzare la vostra tortiera preferita.

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INGREDIENTI:

  • 100 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 160 g acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 70 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • succo di 1 limone
  • 2 mele

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate in una ciotola le farine con lo zucchero, la cannella, il lievito e la buccia di limone.
  2. Aggiungete l’olio e mescolate bene, poi l’acqua e il succo di limone. Tagliate una mela a pezzettini piccoli ed incorporatela all’impasto.
  3. Oliate e infarinate le vostre ciotoline e riempitele fino a metà altezza, guarnitele con l’altra mela tagliata a spicchietti sottili.
  4. Infornate a  180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.
  5. Quando le tortine si sono intiepidite se vi piace spremetevi sopra un po’ di succo di limone.

__Che Buono!

18 Comments on TORTINE DI MELE SEMIINTEGRALI

  1. segreti casalinghi
    25 febbraio 2015 at 3:47 pm (5 anni ago)

    che carine queste tortine, devono essere buonissime!! bacioni buon pomeriggio :)

    • chebuono
      25 febbraio 2015 at 3:56 pm (5 anni ago)

      grazie :)) si sono molto profumate, bacio

  2. Andrea
    25 febbraio 2015 at 6:11 pm (5 anni ago)

    Mmmm che buonoooooo!! :)))))

    • chebuono
      26 febbraio 2015 at 8:01 am (5 anni ago)

      siii grazie!!! <3

  3. cristinacucina
    26 febbraio 2015 at 1:33 pm (5 anni ago)

    troppo troppo carine!!!troppo!!la torta di mele è un classico che io adoro e vederla in piccolino così è troppo bello…bravissima bella mia

    • chebuono
      26 febbraio 2015 at 2:44 pm (5 anni ago)

      ahahhaha ma grazie carissima 😀 baciotto

  4. Elena
    27 febbraio 2015 at 8:19 am (5 anni ago)

    Mmm che buone!! Anche io tempo fa le ho fatte con la ricetta originale però, senza apportare modifiche :-)
    Sono un’ottima idea per la colazione o la merenda dei bambini: sane e genuine.
    -Elena-

    • chebuono
      28 febbraio 2015 at 4:16 pm (5 anni ago)

      Grazie Elena, sei molto gentile :)) buon weekend

  5. AttimidiDolcezza
    3 marzo 2015 at 11:23 am (5 anni ago)

    Bellissime e chissà che buone con le mele…:PP
    Bravaaa bacioni

    • chebuono
      6 marzo 2015 at 2:33 pm (5 anni ago)

      grazie carissima! baci baci

  6. i pasticci di caty
    6 marzo 2015 at 5:02 pm (5 anni ago)

    Io torno tutta malaticcia e trovo queste meraviglie :-) !!! Uauuuu spettacolari!! Buona festa della donna :-)

    • chebuono
      7 marzo 2015 at 9:07 am (5 anni ago)

      ciao bella! noo l’influenza ha fatto stragi anche da te?! Ti manderei volentieri una tortina per tirati su! 😉 buona guarigione! bacioni

  7. maniinfrolla
    7 marzo 2015 at 7:56 am (5 anni ago)

    Davvero belle, bravissima!!!! Ottime per la prima colazione e la merenda. 😛

    • chebuono
      7 marzo 2015 at 9:07 am (5 anni ago)

      Grazie infinite, gentilissima! tanti baci

    • chebuono
      11 marzo 2015 at 5:44 pm (5 anni ago)

      sii è vero la farina integrale dà anche un gusto particolare, a me piace molto 😀

  8. annalisa
    17 marzo 2015 at 4:43 pm (5 anni ago)

    Che buone e che belle Angela…Complimenti devono essere proprio gustose !!! Ciaooo

    • chebuono
      17 marzo 2015 at 5:26 pm (5 anni ago)

      Grazie mille carissima! :)