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SUPER CROSTATA VEGAN ALLA MARMELLATA

E’ da tempo che cercavo un versione più leggera della classica crostata, un dolce senza tempo che non può mancare nel mio ricettario…e qualche giorno fa mi sono imbattuta in una ricetta di Montersino…beh non ho saputo resistere e l’ho subito provata! Sinceramente penso che sia una delle costate vegan più buone che io abbia mai assaggiato, forse anche meglio di quelle classiche con uova e burro, assolutamente perfetta!

INGREDIENTI: (per una tortiera da 26 cm)

  • 380 g farina di farro
  • 100 g olio di semi
  • 190 g zucchero di canna
  • 90 g acqua
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con l’acqua con la frusta facendolo sciogliere, sempre mescolando aggiungete il lievito, poi l’olio. Aggiungete la farina setacciata continuando ad usare la frusta finchè l’impasto è liquido poi proseguite col mestolo di legno. Quando l’impasto si è amalgamato bene trasferitelo sul piano lavoro e lavoratelo brevemente con le mani.
  2. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per almeno 45 minuti.
  3. Stendete la pasta con il mattarello su un pezzo di carta forno avendo cura di fare una forma rotonda più grande del diametro della tortiera (almeno 5 cm per lato, saranno i bordi della crostata).
  4. Adagiate la carta forno con l’impasto nella tortiera ed aggiustatene la forma, con un coltellino tagliate via la pasta in eccesso che ci sarà sui bordi altrimenti saranno troppo alti, e poi questi scarti vi serviranno per fare le striscioline di decorazione.
  5. Bucherellate con la forchetta la pasta frolla molto bene e poi versatevi sopra la marmellata che avete scelto.
  6. Fate delle striscioline o dei rotolini con la pasta frolla avanzata e decorate.
  7. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti fino a doratura. Lasciatela raffreddare completamente, rimuovetela dallo stampo e servite!

__Che Buono!

 

14 Comments on SUPER CROSTATA VEGAN ALLA MARMELLATA

  1. crisemaxincucina
    1 luglio 2015 at 6:28 pm (4 anni ago)

    Buonissima con il farro! 😉

    • chebuono
      2 luglio 2015 at 7:36 am (4 anni ago)

      si lo è! 😉

  2. cristinacucina
    2 luglio 2015 at 11:06 am (4 anni ago)

    bellissima angela!!!è stupenda e sicuramente buonissima -)

    • chebuono
      3 luglio 2015 at 7:10 am (4 anni ago)

      Grazie cara :))

  3. segreti casalinghi
    3 luglio 2015 at 8:53 am (4 anni ago)

    DEV’ESSERE BUONISSIMA, BELLISSIMA CROSTATA!! BACI BUON WEEKEND!! 😀

    • chebuono
      4 luglio 2015 at 8:29 am (4 anni ago)

      Grazie mille sono contenta che ti piaccia! buon weekend anche a te!

  4. unaspiaincucina
    6 luglio 2015 at 5:54 pm (4 anni ago)

    eh ma anche da te ci sono ricette sfiziose!

    • chebuono
      7 luglio 2015 at 6:55 am (4 anni ago)

      Ti ringrazio!

    • chebuono
      8 luglio 2015 at 6:38 am (4 anni ago)

      Grazie Giovanni 😀

  5. Maria
    8 luglio 2015 at 8:47 am (4 anni ago)

    è stupenda questa crostata ed ha un aspetto molto appetitoso, bravissima!

    • chebuono
      8 luglio 2015 at 8:49 am (4 anni ago)

      Ma grazie, gentilissima :))

  6. maniinfrolla
    23 luglio 2015 at 5:49 am (4 anni ago)

    Deve essere buonissima. Montersino è sempre una garanzia!!! Da fare sicuramente. Domandina: il forno deve essere statico o ventilato?

    • chebuono
      23 luglio 2015 at 7:39 am (4 anni ago)

      Mamma mia si è davvero strabuona!! Il forno se possibile meglio statico 😉 bacione