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RISOTTO IN GIALLO ALLO ZAFFERANO E LIMONE

OLYMPUS DIGITAL CAMERAHo una passione smodata per il limone, lo metterei ovunque…♥ quindi mi sono detta: perchè non provarlo nel riso? Ed ecco cosa ne è uscito, un risotto giallo profumatissimo e particolare, mi è piaciuto proprio tanto!! Se avete ospiti e volete portare in tavola qualcosa di alternativo ma non troppo complicato questa ricetta fa per voi, un figurone assicurato 😉

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INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 180 g riso
  • mezza cipolla bianca
  • olio evo
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale bollente
  • succo di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • parmigiano
  • burro

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate l’olio in una padella larga, aggiungetevi la cipolla tagliata fine fine e fate soffriggere per qualche minuto finchè diventa trasparente.
  2. Aggiungete il riso, fate tostare, salate e sfumate con il succo di limone. Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
  3. Trascorsi circa 10/15 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un dito di brodo e portate avanti la cottura. Quando il riso è quasi cotto unitevi la buccia di limone, mi raccomando solo la parte gialla e non quella bianca che è amara, e una noce di burro per mantecare.
  4. Alla fine spolverate con delle scagliette di parmigiano e servite.

__Che buono!

8 Comments on RISOTTO IN GIALLO ALLO ZAFFERANO E LIMONE

  1. cristinacucina
    29 gennaio 2015 at 9:55 am (5 anni ago)

    bè mi piace un sacco!!!l’idea di aggiungere il limone mi intriga….lo proverò la prossima volta che lo farò..puoi cobtarci

    • chebuono
      29 gennaio 2015 at 10:19 am (5 anni ago)

      Grande Cris! Fammi sapere come è venuto dai se lo provi! :)) bacione cara

  2. Asia
    29 gennaio 2015 at 4:44 pm (5 anni ago)

    favoloso! che bella idea che hai avuto, mi ispira molto 😀

    • chebuono
      30 gennaio 2015 at 7:53 am (5 anni ago)

      Grazie!!

      • Asia
        31 gennaio 2015 at 7:39 am (5 anni ago)

        Ho fatto ieri questo risotto e mi è piaciuto da morire, ti ringrazio tantissimo per la ricetta!!!!

        • chebuono
          31 gennaio 2015 at 2:37 pm (5 anni ago)

          benissimo! esperimento riuscito allora, sono felice che ti sia piaciuto 😀

  3. Marisa
    8 febbraio 2015 at 10:15 pm (5 anni ago)

    Perfetto! Ne immagino il sapore.. ci provo anche io 😉
    Un saluto 😉

    • chebuono
      10 febbraio 2015 at 8:15 am (5 anni ago)

      Prova prova, vedrai che merita! :)