Crea sito

POLPETTE MORBIDE DI FAGIOLI E LENTICCHIE

CON FAGIOLI E LENTICCHIECiao a tutti!
Non vedo l’ora di iniziare a condividere con voi i miei piatti, e come prima ricetta propongo delle polpettine vegan molto facili veloci e gustose, l’ideale per chi ha pochi minuti per preparare la cena, ma vuole mangiare qualcosa di sfizioso :-)

CON FAGIOLI E LENTICCHIEINGREDIENTI:

  • 250 g di fagioli borlotti già lessati
  • 100 g di lenticchie lessate
  • 100 g di polpa o concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai abbondanti di pan grattato + quello necessario per l’impanatura
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

  1. Mettete nel frullatore i fagioli, le lenticchie, l’olio, il sale, il pomodoro, il rosmarino e frullare grossolanamente in modo da lasciare qualche pezzetto di legume intero
  2. Mettete il composto in una terrina ed aggiungere il pan grattato, la farina, e mescolare col cucchiaio. Il composto deve essere morbido ma compatto
  3. Con le mani formate delle palline e schiacciarle per formare dei dischetti spessi 1 cm circa e successivamente passatele nel pan grattato su ambo i lati.
  4. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far cuocere le polpette 2-3 minuti per lato
  5. Lasciatele riposare qualche minuto in modo che si compattino e servitele tiepide

___Che buono!

20 Comments on POLPETTE MORBIDE DI FAGIOLI E LENTICCHIE

  1. Andrea
    8 agosto 2014 at 9:45 am (5 anni ago)

    complimenti e….chebuono!

    • chebuono
      23 gennaio 2015 at 9:09 am (5 anni ago)

      ^-^

    • chebuono
      23 gennaio 2015 at 9:09 am (5 anni ago)

      Grazie mille, a presto

  2. Irene
    10 agosto 2014 at 3:55 pm (5 anni ago)

    ma che belle polpette:) ottima ricetta :)

    • chebuono
      13 agosto 2014 at 7:51 am (5 anni ago)

      Grazie Irene! Spero ti piacciano!

  3. lacuocaingiallo
    10 agosto 2014 at 10:35 pm (5 anni ago)

    Bellissima idea! brava! ti invito anch’io nel mio blog.giallozafferano.it/lacuocaingiallo Chiara

    • chebuono
      13 agosto 2014 at 7:50 am (5 anni ago)

      Grazie!!

  4. Berry
    24 ottobre 2014 at 6:08 pm (5 anni ago)

    Wow sono davvero invitanti!! Complimenti per il blog, hai davvero delle belle ricettine, aspetto di vederne altre! ^_^ un abbraccio!

    • chebuono
      25 ottobre 2014 at 7:11 am (5 anni ago)

      Sicuramente! Grazie mille :)

    • chebuono
      19 novembre 2014 at 5:22 pm (5 anni ago)

      grazie!!

  5. Laly
    19 novembre 2014 at 4:52 pm (5 anni ago)

    E’ proprio il caso di dirlo! Che buono! Devo provarle! 😀

    • chebuono
      19 novembre 2014 at 5:22 pm (5 anni ago)

      sii provale non te ne pentirai! 😉

  6. annalisa
    28 novembre 2014 at 11:53 am (5 anni ago)

    Sono davvero molto appetitose Angela…complimenti!!! E anche per il blog molto chic e pieno di buone ricette ^_^

    • chebuono
      28 novembre 2014 at 3:35 pm (5 anni ago)

      Grazie Annalisa, sei gentilissima! Pubblicherò ancora tante ricettine, passa di qui quando vuoi 😀 ciaooo

  7. maniinfrolla
    19 dicembre 2014 at 2:23 pm (5 anni ago)

    Che buone queste polpette!!! Le ho preparate oggi per pranzo: ottime. Credo che verrò a “trovarti” spesso.

    • chebuono
      19 dicembre 2014 at 4:48 pm (5 anni ago)

      Evvai! Graziee sono super felice che le abbia provate e che ti siano piaciute! ^-^ Anche tu hai delle belle ricettine, appena possibile ne proverò qualcuna e ti farò sapere il risultato 😉 bacione, a presto :))

  8. Asia
    24 dicembre 2014 at 11:06 am (5 anni ago)

    Ottima ricetta, bellissima idea e veloce da fare! bacio

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 11:21 am (5 anni ago)

      Grazie grazie 😀