Crea sito

INSALATA RUSSA SENZA UOVA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer il pranzo di Natale – o cenone di Capodanno- vi lascio un’altra classica ricetta che si trova sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno in versione rivisitata..e sicuramente più light 😉 Quando l’ho fatta non ci potevo credere che il gusto fosse proprio uguale a quello della tradizione, veramente provatela e fidatevi che non tornerete più indietro alla classica maionese!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 100 ml latte di soia non zuccherato
  • 200 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • mezzo cucchiaino circa di sale
  • una puntina di curcuma in polvere
  • 200 g circa di piselli
  • 2/3 patate medie
  • 2 carote
  • sottaceti a piacere/giardiniera

PROCEDIMENTO:

  1. Come prima cosa lessate le patate, le carote ed i pisellini in acqua salata, fate attenzione però che non cuociano troppo perchè devono essere ben sode, e fatele raffreddare.
  2. Preparate la maionese mettendo il latte (io ho usato Provamel soya natural) nel contenitore stretto e lungo del frullatore ad immersione, poi l’olio, il sale (regolatevi secondo i vostri gusti), la curcuma e l’aceto. Immergete il frullatore sul fondo ed azionatelo al massimo. Vedrete che in pochi secondi si formerà una crema densa proprio come la classica maionese. Se la volete più gialla aumentate la curcuma, il gusto non cambierà. Se necessario regolate di sale.
  3. Tagliate le patate, le carote, le verdure sottaceto che preferite a cubettini ed unitele ai piselli. Le quantità delle verdure potete decidetele voi come più vi piacciono e anche in base a quanto volete “piena” l’insalata russa
  4. Mescolate il mix di verdure alla maionese e la vostra insalata russa è pronta

NB: Ovviamente non essendoci conservanti va tenuta in frigo e mangiata entro pochi giorni..ma sicuramente non sarà un problema finirla..XD

__Che Buono!

 

30 Comments on INSALATA RUSSA SENZA UOVA

  1. segreti casalinghi
    24 dicembre 2014 at 9:21 am (5 anni ago)

    ciao Angela la preparo anch’io per capodanno ma con le uova! dev’essere buonissima la tua versione!!bacioni e auguri di un felice Natale!! :)

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 9:27 am (5 anni ago)

      Grazie! potresti provare questa versione quest’anno, prometto che non te ne pentirai ;D un bacione a Buon Natale anche a te!

  2. Cris e max in cucina
    24 dicembre 2014 at 9:33 am (5 anni ago)

    Che buonaaaa e poi senza uova ottima! un felice Natale.

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 9:35 am (5 anni ago)

      Grazie mille e Felice Natale anche a voi! :)

  3. cristinacucina
    24 dicembre 2014 at 10:27 am (5 anni ago)

    la mia mamma impazzisce per l’insalata russa….devo fargliela!!!è bellissima la tua!!!
    buon natale bella….magna e divertiti

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 10:33 am (5 anni ago)

      Grazie bella! aaah la devi proprio provare allora, te ne innamorerai! poi è facilissima e di sicuro non impazzisce, il risultato è assicurato :) Bacione grosso e buone feste!

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 10:59 am (5 anni ago)

      Ti ringrazio! buone feste anche a te :)

  4. Francesca-Il chicco di mais
    24 dicembre 2014 at 1:02 pm (5 anni ago)

    Ottima questa variante vegan dell’insalata russa, che tra l’altro è uno dei miei antipasti preferiti. Voglio provare la tua ricetta, magari per Capodanno 😉

    • chebuono
      24 dicembre 2014 at 2:12 pm (5 anni ago)

      Sii dai provala , è strabuona fidati! poi fammi sapere come è andata 😉 ciaoo

  5. vickyart
    24 dicembre 2014 at 6:38 pm (5 anni ago)

    è molto buona, mi sa che quest’anno però la saltiamo, peccato! augurissimi cara!

    • chebuono
      7 gennaio 2015 at 8:06 am (5 anni ago)

      Tanti auguri anche a te!! :)

  6. AttimidiDolcezza
    24 dicembre 2014 at 7:54 pm (5 anni ago)

    Utilissima ricetta,grazie cara!!! :-)
    Un bacione a presto e felice Natale a te e famiglia

    • chebuono
      7 gennaio 2015 at 8:06 am (5 anni ago)

      Grazie mille! Buon anno a tutti voi! Bacio

  7. Barbara
    1 gennaio 2015 at 5:18 pm (5 anni ago)

    bellissima ricetta! senza uova è molto più leggera! Buon Anno!

    • chebuono
      7 gennaio 2015 at 8:07 am (5 anni ago)

      Grazie Barbara, si si è vero è molto leggera questa versione, e molto facile! un bacione

  8. La Banda delle Forchette
    2 gennaio 2015 at 3:41 pm (5 anni ago)

    Favolosa questa versione senza uova!! Felice 2015 Angela!

    • chebuono
      7 gennaio 2015 at 8:08 am (5 anni ago)

      Ti ringrazio! Buon anno anche a te!! 😀

  9. maniinfrolla
    5 gennaio 2015 at 1:59 pm (5 anni ago)

    Bravissima, senza uova!!! Anche a casa mia l’insalata russa è un must: fatta sia a Natale che a Capodanno. Peccato non averla vista prima. Credo proprio che proverò a farla. Mio marito mangerebbe la maionese con qualsiasi cosa :( E poi mi sembra anche veloce da fare. Complimenti e … buon anno!

    • chebuono
      7 gennaio 2015 at 8:19 am (5 anni ago)

      Grazie mille carissima! ahhhh peccato che non hai potuto approfittare della ricettina per le feste, ma ora che ce l’hai la puoi utilizzare anche solo x la maionese da fare a tuo marito! 😉 hihi ne sarà positivamente stupito 😀 Un abbraccio e buon anno a te e alla tua famiglia!!! ^-^

      • maniinfrolla
        8 gennaio 2015 at 5:08 pm (5 anni ago)

        Provata. Che dire …. OTTIMA!!!!! E’ piaciuta a tutti. E’ identica alla maionese, ma senza uova. Bravissima!!!! E poi si prepara in pochissimo tempo 😀 Complimenti!!!!

        • chebuono
          8 gennaio 2015 at 5:40 pm (5 anni ago)

          Ma yeee che bellooo sono strafelice che tu l’abbia fatta e che sia piaciuta, che soddisfazione! 😀 Poi hai visto si fa in un batter d’occhio! Grazie per avermi scritto sei gentilissima :)) un bacione grosso!

  10. Asia
    17 gennaio 2015 at 5:07 pm (5 anni ago)

    che bella ricetta e che belle foto! sono curiosa di farla anch’io!

    • chebuono
      17 gennaio 2015 at 5:30 pm (5 anni ago)

      Ciao Asia, dai si provala sarà un successone, promesso 😉

  11. una spia in cucina
    26 gennaio 2015 at 7:15 pm (5 anni ago)

    la proverò senz’altro. io adoro le ricette alternative.
    passa dal mio neonato blog se ti fa piacere

    • chebuono
      27 gennaio 2015 at 7:47 am (5 anni ago)

      ciao! grazie mille, passerò a sbirciare il tuo blog certamente, intanto ti do il benvenuto! :)

  12. Eleonora
    26 febbraio 2015 at 8:21 am (5 anni ago)

    wow fantastica questa versione più light e salutare!!!

    • chebuono
      26 febbraio 2015 at 2:48 pm (5 anni ago)

      sii quello sicuramente, molto molto più leggera, e tanto facile eheh

  13. Marisa
    5 luglio 2015 at 5:51 pm (4 anni ago)

    Anche io la preferisco senza uova 😉
    Complimenti!!

    • chebuono
      7 luglio 2015 at 6:56 am (4 anni ago)

      Grazie mille! 😀