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ED HUMMUS DI CECI SIA!

Come promesso vi presento il magnifico hummus di ceci! Se non lo avete mai assaggiato lo dovete proprio provare, si presta bene come accompagnamento per le verdure o spalmato sul pane, in Medio Oriente viene tradizionalmente servito insieme ai falafel..una bontà! Ci sono molte versioni di questa salsa, vi consiglio di provarla in più varianti così trovate quella che fa per voi 😉 Ahh io vi avviso……crea dipendenza! XD

INGREDIENTI:

  • 250 g di ceci già lessati
  • 1 cucchiaio abbondante di tahin
  • succo di mezzo limone
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • sale qb
  • acqua qb
  • paprika e olio x guarnire

PROCEDIMENTO:

  1. Sgocciolate i ceci e metteteli nel mixer insieme all’aglio, il succo di limone, la tahin, il coriandolo, il cumino, l’olio e il sale. Azionate e aspettate finchè il tutto si è sminuzzato.
  2. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale, aggiungete un po’ di acqua. Accendete ancora il mixer e regolatevi con l’acqua il necessario finchè raggiunge la consistenza di una crema/patè. Lasciate lavorare il mixer per almeno 3-4 minuti, è importante che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  3. Guarnite con un filo d’olio extravergine di oliva e della paprika in polvere, si può conservare in frigo al massimo per una settimana.

__Che Buono!

10 Comments on ED HUMMUS DI CECI SIA!

  1. cristinacucina
    13 giugno 2015 at 9:25 am (4 anni ago)

    con la paprika non lavevo mai visto…..mi piace!!!₩poi tu sei una garanzia,troppo brava

    • chebuono
      13 giugno 2015 at 1:26 pm (4 anni ago)

      ma daiii grazie tesoro! e tu sei troppo gentile!! 😀 <3

  2. Emma
    13 giugno 2015 at 10:01 am (4 anni ago)

    complimenti per il tuo blog tutto molto bello, mi piace

    • chebuono
      13 giugno 2015 at 1:27 pm (4 anni ago)

      Grazie Emma, benvenuta !

  3. Barbara
    13 giugno 2015 at 5:06 pm (4 anni ago)

    mi piace tantissimo! una settimana non dura di sicuro, finisce molto prima 😛

    • chebuono
      16 giugno 2015 at 6:56 am (4 anni ago)

      hihihi anche a casa mi funziona così!

  4. annalisa
    13 giugno 2015 at 7:00 pm (4 anni ago)

    Adoro queste ricette speciali e perfette per l’estate da avere SEMPRE a portata di Bocca ^_^!!! La salvo perchè adoroooo Grazie!!!!

    • chebuono
      16 giugno 2015 at 6:56 am (4 anni ago)

      Grazie a te carissima!! 😀

  5. La Banda delle Forchette
    16 giugno 2015 at 10:10 am (4 anni ago)

    Mi hai convinto! Lo faccio stasera…..e poi adoro i ceci!

    • chebuono
      16 giugno 2015 at 4:13 pm (4 anni ago)

      Fallo fallo sono stra sicura che te ne innamorerai! 😉