Tarallini pugliesi

Confesso subito…. non è una mia ricetta ma l’ho tratta dal sito www.misya.info.

Ho voluto pubblicarla perché è facile e di sicura riuscita, basta tenere d’occhio la cottura in forno.

Ecco le dosi:

250 gr farina 00

8o ml olio evo

80 ml vino bianco

Sale q.b.

Allora si impastano tutti gli ingredienti insieme e si lascia riposare l’impasto per 30 minuti.

Io l’ impasto lo faccio nel bimby, 30 secondi velocità 5 e poi 1 minuto con la funzione spiga.

Dopo il riposo si tira la pasta in tanti striscioline ( come si fa per gli gnocchi), si tagliano dei pezzetti di circa 6-7 cm, si uniscono le estremità e si da la forma del tarallino.

Fatto questo si bolliscono i tarallini in acqua non salata, e si tirano fuori dall’acqua quando vengono a galla (proprio come gli gnocchi). Io solitamente preparo un vassoio coperto da uno strofinaccio bianco e metto i tarallini appena scolati a raffreddate sul vassoio.

Una volta che i tarallini si sono rafferddati si infornano a 180 gradi, ventilato per circa 30 minuti.

Io li preferisco più morbidi, quindi appena si coloriscono li tiro fuori dal forno, ma gli originali sono croccanti quindi vanno fatti cuocere un po’ di più.

Ovviamente si prestano ad essere aromatizzati: alcune idee: pesto (da brava genovese!), concentrato di pomodoro, erbe aromatiche tritate, peperoncino….. a voi la scelta 😉