SALSA AL CURRY E CIPOLLE

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cipolla (grande)
  • 50 g Burro
  • 1 bicchiere latte
  • 1 pizzico curry
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Buongiorno il week end si avvicina e inizia la voglia di ricette da aperitivo del fine settimana….. e anche casalingo va bene per chi come me ha una bambina che anche se non piccolissima si annoia se non ha la giusta compagnia.

    Questa salsa io la uso solitamente con il riso pilaf, ma va benissimo anche per accompagnare un bollito di carne, una bistecca ai ferri o sopra una focaccia e via in forno per una variazione della classica focaccia alle cipolle di Genova.

    Veniamo al procedimento.

    Tritare finemente la cipolla e farla stufare in padella con il burro.

    Appena la cipolla ha preso colore aggiungere il latte e il sale.

    Aggiungere la polvere di curry: la quantità è a piacimento in base ai propri gusti.

    Tenere la salsa sul fuoco e poi servire calda come accompagnamento, ad esempio, di un riso pilaf o di carni bollite.

     

     

  2. Questa ricetta è tratta dal libro di Ada Boni “Il talismano della felicità”.

n.b.

Se la preparate per la focaccia fatela raffreddare prima di metterla sopra la focaccia, altrimenti “smonta” la lievitazione ;-).

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1 Risposta a “SALSA AL CURRY E CIPOLLE”

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