Ragù in pentola a pressione

Buongiorno a tutti la pentola a pressione è per me è una scoperta recente e strepitosa.

Sto sperimentando l’impossibile…. cottura dei legumi,  risotti, spezzatino di carne con verdure…. e oggi il ragù’ pronto in 30 minuti!

Le dosi:

200gr macinato

400 ml polpa di pomodoro

200 ml acqua

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

100 ml Vino rosso

Sale q.b. (o dado)

Si prepara il ragu’ come al solito.

Trito carota, sedano e cipolla, e li faccio rosolare con poco olio evo.

Aggiungo il macinato e lo faccio rosolare avendo cura di sgranarlo per bene.

Sfumo con il vino rosso.

Aggiungo il pomodoro, l’acqua e il sale.

Chiudere la pentola e dal fischio contare 25 minuti e poi spegnere.

E’ venuto un ragu succoso e cremoso al punto giusto.

Buon appetito!