Ecco un’altra ricetta da aperitivo/antipasto.
Richiede pochissimi ingredienti, che possono essere variati a proprio piacimento.
Io ho utilizzato le olive verdi senza nocciolo per comodità, ma potete usare anche olive nere (magari non le olive taggiasche perché sono troppo piccole) o olive verdi con il nocciolo tipo la bella di Cerignola.
Per quanto riguarda il salume che avvolge le olive a me viene in mente come alternativa, simile alla pancetta, solo lo speck. Il crudo lo eviterei perché abbastanza salato e le olive sono già salate di loro.
E adesso ingredienti e ricetta….. difficilissimaaaa 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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24 olive verdi denocciolate
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12 Pancetta affumicata (fettine)
Preparazione
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Come prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi.
Dividiamo, intanto che il forno va a temperatura, le fettine di pancetta in due.
Avvolgiamo le olive con la metà fetta di pancetta e fermiamole con mezzo stecchino.
Inforniamo le olive fino a quando la pancetta sarà diventata trasparente.
Servirle calde.
N.b.
Se le olive fossero piccole è sufficiente un quarto di fettina di pancetta per avvolgerle.
Anche questa ricetta è tratta dal libro di Ada Boni “Il talismano della felicità”.
bella ricetta, si potrebbero riempire prima le olive magari con un pezzetto di peperone 😉