OLIVE DA COCKTAIL CON LA PANCETTA

Ecco un’altra ricetta da aperitivo/antipasto.

Richiede pochissimi ingredienti, che possono essere variati a proprio piacimento.

Io ho utilizzato le olive verdi senza nocciolo per comodità, ma potete usare anche olive nere (magari non le olive taggiasche perché sono troppo piccole) o olive verdi con il nocciolo tipo la bella di Cerignola.

Per quanto riguarda il salume che avvolge le olive a me viene in mente come alternativa, simile alla pancetta, solo lo speck. Il crudo lo eviterei perché abbastanza salato e le olive sono già salate di loro.

E adesso ingredienti e ricetta….. difficilissimaaaa 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 24 olive verdi denocciolate
  • 12 Pancetta affumicata (fettine)

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi.

    Dividiamo, intanto che il forno va a temperatura, le fettine di pancetta in due.

    Avvolgiamo le olive con la metà fetta di pancetta e fermiamole con mezzo stecchino.

    Inforniamo le olive fino a quando la pancetta sarà diventata trasparente.

    Servirle calde.

     

N.b.

Se le olive fossero piccole è sufficiente un quarto di fettina di pancetta per avvolgerle.

Anche questa ricetta è tratta dal libro di Ada Boni “Il talismano della felicità”.

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1 Risposta a “OLIVE DA COCKTAIL CON LA PANCETTA”

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