Ho trovato questa ricetta sul blog “silvanaincucina” e no l’ho più lasciata.
si presta sia per brioches che per pan brioches o trecce farcite.
E’ sofficissima e si mantiene tale per qualche giorno.
Ingredienti e procedura con il bimby:
1/2 cubetto ldb + 100 latte: 30 secondi v2
aggiungere 450 farina manitoba + 125 yogurt bianco + 2 uova + 75 zucchero: 3 minuti spiga
Far lievitare l’impasto da 1 a 2 ore (dipende dalla temperatura esterna). Prendere l’impasto e dividerlo in 16 parti.
Stendere ogni parte in un cerchio di circa 10 cm di diametro, farcire a piacere ( io crema di cioccolato e miele) e chiedere la pallina.
Mettere a lievitare in una teglia ancora per circa 1 ora
Cuocere per 20 minuti in forno ventilato 175 gradi. ricordatevi di mettere sul fondo del forno una teglia piena d’acqua in modo da mantenere la giusta umidità e dare più morbidezza alle brioches.
E questa è la mia colazione del giorno dopo con anche i biscotti al Philadelphia
Con lo stesso impasto ho fatto anche la treccia mochena, ripiena di crema pasticcera e confettura di frutti di bosco…. si scioglieva in bocca da quanto era morbida!