BRIOCHES SOFFICI ALLO YOGURT E TRECCIA MOCHENA

Ho trovato questa ricetta sul blog “silvanaincucina” e no l’ho più lasciata.

si presta sia per brioches che per pan brioches o trecce farcite.

E’ sofficissima e si mantiene tale per qualche giorno.

Ingredienti e procedura con il bimby:

1/2 cubetto ldb + 100 latte: 30 secondi v2

aggiungere 450 farina manitoba + 125 yogurt bianco + 2 uova + 75 zucchero: 3  minuti spiga

Far lievitare l’impasto da 1 a 2 ore (dipende dalla temperatura esterna). Prendere l’impasto e dividerlo in 16 parti.

Stendere ogni parte in un cerchio di circa 10 cm di diametro, farcire a piacere ( io crema di cioccolato e miele) e chiedere la pallina.

Mettere a lievitare in una teglia ancora per circa 1 ora

Brioches crude[1]Cuocere per 20 minuti in forno ventilato 175 gradi. ricordatevi di mettere sul fondo del forno una teglia piena d’acqua in modo da mantenere la giusta umidità e dare più morbidezza alle brioches.

Brioches cotte teglia[1] Brioches cotte particolare[1] Brioches cotte vassoio[1]

E questa è la mia colazione del giorno dopo con anche i biscotti al Philadelphia

Colazione[1]

Con lo stesso impasto ho fatto anche la treccia mochena, ripiena di crema pasticcera e confettura di frutti di bosco…. si scioglieva in bocca da quanto era morbida!

20150328_182110[1] 20150328_182038[1]