Biscotti della Taty di Marco Bianchi

Buongiorno oggi avevo voglia di biscotti…. ma un po’ più sani e dietetici, e allora ho preso in mano il libro di Marco Bianchi “Io mi voglio bene” che è la mia bibbia della cucina sana.

L’anno scorso per problemi di salute ho dovuto rivoluzionare la mia alimentazione e questo libro mi è stato di grande aiuto.

Veniamo agli ingredienti:

250 gr ricotta

280 gr farina di farro

80 gr zucchero di canna

un cucchiaino di lievito

la scorza di un limone grattugiato

Io ho fatto due variazioni: come farina ho miscelato farro e integrale; ho aggiunto delle albicocche secche tagliate a pezzetti.

Impastare tutti gli ingredienti assieme. Io ho dovuto aggiungere due cucchiai di olio di semi altrimenti non riuscivo a impastarli.

Ho fatto poi dei salsicciotti che ho tagliato a pezzetti di circa 5 centimetri; ho schiacciato la superficie con una forchetta e infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Ecco i biscotti pronti.

Rimangono molto morbidi.

Secondo me questa ricetta è un’ottima base di impasto di biscotti, e si presta a variazioni e personalizzazioni (noci, farina di cocco, gocce di cioccolato, frutti di bosco secchi, ecc.)