Buongiorno oggi avevo voglia di biscotti…. ma un po’ più sani e dietetici, e allora ho preso in mano il libro di Marco Bianchi “Io mi voglio bene” che è la mia bibbia della cucina sana.
L’anno scorso per problemi di salute ho dovuto rivoluzionare la mia alimentazione e questo libro mi è stato di grande aiuto.
Veniamo agli ingredienti:
250 gr ricotta
280 gr farina di farro
80 gr zucchero di canna
un cucchiaino di lievito
la scorza di un limone grattugiato
Io ho fatto due variazioni: come farina ho miscelato farro e integrale; ho aggiunto delle albicocche secche tagliate a pezzetti.
Impastare tutti gli ingredienti assieme. Io ho dovuto aggiungere due cucchiai di olio di semi altrimenti non riuscivo a impastarli.
Ho fatto poi dei salsicciotti che ho tagliato a pezzetti di circa 5 centimetri; ho schiacciato la superficie con una forchetta e infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco i biscotti pronti.
Rimangono molto morbidi.
Secondo me questa ricetta è un’ottima base di impasto di biscotti, e si presta a variazioni e personalizzazioni (noci, farina di cocco, gocce di cioccolato, frutti di bosco secchi, ecc.)