Biscottini bicolore alle mandorle
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100g di margarina (o burro)
  • 50g zucchero bianco
  • 50g zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 300g farina
  • ½ bustina di lievito
  • 100g di mandorle
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • granella di zucchero
Procedimento
  1. Se avete l’impastatrice vi basterà versare nell’apposita ciotola tutti gli ingredienti nell’ordine che ho messo io (qui sopra), mentre se volete farlo a mano questo è il procedimento: nel vostro piano di lavoro versate la farina e mescolatela con lo zucchero.
  2. Fate un buco al centro e metteteci il burro morbido tagliato a dadini, poi impastate.
  3. Per ultime aggiungete le uova (sempre facendo un buco nel mezzo dell’impasto) e sbattetele con una forchetta, poi amalgamatele bene all’impasto.
  4. Dividete l'impasto in due parti uguali, e ad una aggiungete il cacao amaro, amalgamandolo uniformemente.
  5. Tostate le mandorle per qualche minuto al forno oppure in una padellina antiaderente e poi frullatele al mixer con un cucchaio di zucchero di canna, per ottenere una granella.
  6. Aggiungete la granella all'impasto al cacao e stendetelo sul piano di lavoro. Sopra di esso stendete l'impasto neutro, cercando di farlo sovrapporre bene a quello sottostante.
  7. Ritagliate i vostri biscottini e foderate le teglie di carta la forno (a me sono venute 3 teglie circa), poi cospargeteli di granella di mandorle e di zucchero e cuoceteli a 180° per circa mezzoretta.
  8. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo. Bon appétit!! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/01/biscottini-bicolore-alle-mandorle/