Per prima cosa mettete le uvette a bagno in un bicchiere con un dito di liquore, per almeno 3 ore, in modo che si ammorbidiscano e si insaporiscano.
Con le fruste elettriche (o l'impastatrice) montate bene le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un cucchiaio di farina e continuate ad impastare.
Amalgamate il burro ammorbidito e l'olio.
Sciogliete i cubetti di lievito nel bicchiere di latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero, aggiungetelo all'impasto e versate un altro cucchiaio di farina, poi continuate ad impastare.
Infine aggiungete tutta la farina rimanente, la buccia grattugiata del limone, le uvette che avrete asciugato e sgocciolato dal liquore e le scorzette di arancia candita tagliate a pezzettini.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, oppure della forma che preferite, l'importante è che abbia i bordi alti almeno il doppio dell'impasto che vi metterete.
Lasciatelo lievitare coperto da un panno umido in un luogo asciutto, per tutta la notte (circa 10-12 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocetelo a 180° per 20 minuti e poi 160° per altri 20-25 minuti. Bon appétit et Bonnes Fêtes à tous!! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/12/crescia-dolce/