Spéculoos de Noël
 
Ingredienti
  • >> Per la frolla:
  • 100g burro
  • 100g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400g farina
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino e ½ di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • >> Per la ghiaccia reale:
  • 1 albume
  • 160g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • >> Per decorare:
  • zuccherini colorati
  • palline argentate
Procedimento
  1. Preparate la frolla : se avete l’impastatrice vi basterà inserire nel boccale gli ingredienti seguendo l’ordine riportato qui sopra, altrimenti nel vostro piano di lavoro versate la farina a fontana e mescolatela con lo zucchero, le spezie ed il lievito+bicarbonato.
  2. Aggiungete il burro morbido e lavorate velocemente. Per ultime amalgamate bene le uova all’impasto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
  4. Poi stendetelo con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate i vostri biscotti con gli stampini.
  5. Disponeteli su delle teglie rivestite di carta da forno e cuoceteli a 180° per 20-25 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la ghiaccia : io una ciotolina setacciate bene ⅔ di zucchero a velo ed, in un’altra ciotola, con una forchetta sbattete l’albume con il limone. Aggiungetelo allo zucchero a velo sempre mescolando con una forchetta. Aggiungete l’ ⅓ di zucchero a velo rimasto, sempre setacciandolo bene.
  7. Mettete la ghiaccia in una sac à poche con la bocchetta rotonda e decorate i vostri biscotti a piacere, aggiungendo anche degli zuccherini colorati e palline argentate. Bon appétit et bonnes fêtes!! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/12/speculoos-de-noel/