Coppette con crema di ricotta e cioccolato
- 200g ricotta
- 60g cioccolato fondente
- un cucchiaino di zucchero di canna
- 3-4 biscotti secchi
- 2 cucchiai di latte
- pinoli e gocce di cioccolato (per decorare)
- In una ciotola che può andare al microonde mettete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere per 1-2 minuti.
- Aggiungete la ricotta e lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.
- Nelle vostre coppette cominciate a comporre i vari strati : spezzate i biscotti della dimensione del fondo della coppetta poi bagnateli nel latte.
- Sopra i biscotti versate uno strato di crema di ricotta e procedete appoggiandoci sopra un altro biscotto bagnato.
- Procedete in questo modo fino ad arrivare al bordo della coppetta.
- Decorate la superficie con biscotti sbriciolati, pinoli e gocce di cioccolato, poi riponete in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! :)
Con queste ricetta otterrete due coppette piccole di circa 6 cm di diametro, quindi raddoppiate pure le dosi se dovete servirle a più persone! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/11/coppette-con-crema-di-ricotta-e-cioccolato/
3.1.09