Coppette con crema di ricotta e cioccolato
 
Ingredienti
  • 200g ricotta
  • 60g cioccolato fondente
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 3-4 biscotti secchi
  • 2 cucchiai di latte
  • pinoli e gocce di cioccolato (per decorare)
Procedimento
  1. In una ciotola che può andare al microonde mettete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere per 1-2 minuti.
  2. Aggiungete la ricotta e lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.
  3. Nelle vostre coppette cominciate a comporre i vari strati : spezzate i biscotti della dimensione del fondo della coppetta poi bagnateli nel latte.
  4. Sopra i biscotti versate uno strato di crema di ricotta e procedete appoggiandoci sopra un altro biscotto bagnato.
  5. Procedete in questo modo fino ad arrivare al bordo della coppetta.
  6. Decorate la superficie con biscotti sbriciolati, pinoli e gocce di cioccolato, poi riponete in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! :)
Note
Con queste ricetta otterrete due coppette piccole di circa 6 cm di diametro, quindi raddoppiate pure le dosi se dovete servirle a più persone! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/11/coppette-con-crema-di-ricotta-e-cioccolato/