Torta caprese al cioccolato
 
Ingredienti
  • >> Per la torta:
  • 300g mandorle pelate e tritate
  • 200g zucchero
  • 170g burro
  • 150g cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • >> Per la glassa:
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino d'acqua
  • 1-2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
  • >> Per decorare:
  • zuccherini colorati
Procedimento
  1. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro per un minuto al microonde ed unitelo al composto di tuorli e zucchero.
  3. Tritate grossolanamente le mandorle ed unitele al composto insieme alla farina e al lievito.
  4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso con una spatola di gomma per evitare che si sgonfino.
  5. Versate l'impasto in una teglia rotonda foderata di carta da forno (oppure imburrata ed infarinata) e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
  6. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere un composto semi-liquido. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso per ottenere una glassa rosa.
  7. Quando la torta sarà fredda potrete versarci sopra la glassa e gli zuccherini e lasciarla asciugare per almeno una mezzoretta. Bon appetit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/11/torta-caprese-al-cioccolato/