Torta di mele e cocco senza burro
 
Ingredienti
  • ➡️ Per la torta:
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 80ml olio di semi
  • 100ml acqua (o latte se preferite)
  • 200g farina
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di liquore (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • ➡️ Per decorare:
  • fettine di mela
  • cannella
  • granella di zucchero
  • cocco grattugiato
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
  4. Aggiungete il cocco e le mele che avrete tagliato a cubetti e mescolate; versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno e disponete sulla superficie le fettine di mela cosparse di cannella, la granella di zucchero ed il cocco grattugiato.
  5. Infine cuocete a 180° per 45-50 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2017/01/torta-di-mele-e-cocco-senza-burro/