Chocolate chip cookies
 
Ingredienti
  • 100g burro
  • 100g zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 270g farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Nella ciotola del mixer da cucina o dell'impastatrice mettete il burro fuso e lavoratelo con lo zucchero fino quasi a farlo dissolvere.
  2. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia (potete utilizzare anche la vanillina o l'aroma in filaletta) e fate amalgamare.
  3. Per ultimi aggiungete la farina ed il bicarbonato (o il lievito) setacciati ed azionate fino a che non si formerà un impasto omogeneo. Versate poi le gocce di cioccolato, io ho messo una quantità indicativa, potete aumentare o ridurre il numero di cucchiai a seconda di quanto li vorrete golosi. 😉
  4. Foderate 2 teglie di carta da forno e formate delle palline di media dimensione (anche qui potete variare a seconda di quanto vorrete grandi i vostri cookies), posizionatele sulla teglia ben distanziate fra di loro perché poi in cottura lieviteranno e si espanderanno in larghezza.
  5. Infornate a 180º per circa 15-20 min, fino a che i vostri cookies non si saranno dorati in superficie. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! 😄
Note
Con queste dosi ho ottenuto 22 biscotti di media dimensione. Si mantengono diversi giorni se conservati in una scatola di latta, volendo si possono anche congelare da tenere pronti per una colazione/merenda last minute. 😉
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2016/02/chocolate-chip-cookies/