Banana split light
 
Ingredienti
  • 1 banana
  • il succo di ½ arancia
  • 250ml panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60g cioccolato fondente
  • ciliegie candite
  • palline colorate
  • codette di cioccolato
Procedimento
  1. Tagliate la banana a metà e appoggiatela in un piatto.
  2. Prendete una ciotolina e spremeteci il succo di ½ arancia, poi aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fino a che non si sarà dissolto completamente.
  3. A questo punto spennellate questa bagna sulla banana tagliata a metà, questo servirà per evitare che ossidandosi annerisca.
  4. Con le fruste elettriche montate la panna con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una consistenza densa.
  5. Disponete le banane su un piatto ovale e versatevi sopra il cioccolato fuso, poi cospargete con le palline colorate.
  6. Mettete la panna in una sac à poche e formate dei ciuffetti nello spazio tra le due metà di banana, poi cospargete di codette di cioccolato.
  7. Per finire decorate con le ciliegie candite. Bon appétit! :)
Note
La banana split non si conserva per molto tempo, quindi è meglio consumarla subito appena preparata. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2014/05/banana-split-veloce/