Chocolate Chip Muffins
 
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 120g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 250ml latte
  • 75ml + 2 cucchiaini di olio di semi
  • 245g farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50g cioccolato fondente
  • mandorle & pinoli
  • gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la vanillina, il latte e l'olio e continuate a mescolare.
  3. Per ultimi aggiungete tutti gli ingredienti "secchi" : farina, lievito e bicarbonato setacciati, il cacao in polvere, mandorle, pinoli e cioccolato tritati grossolanamente. Amalgamate bene il tutto all'impasto.
  4. Versate l'impasto nei pirottini da muffins e cospargeteli di gocce di cioccolato. Cuoceteli a 180° per 20 minuti circa. Bon appetit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/10/chocolate-chip-muffins/