Se avete l'impastatrice vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se volete prepararlo a mano, in una ciotola setacciate le farine e mescolatele, aggiungete il sale ed il rosmarino tritato.
Per ultimi aggiungete l'acqua e l'olio ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile, non deve essere appiccicoso, potete aggiungere altra farina 00 se necessario.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezzoretta. Trascorso questo tempo potrete dividere il composto in 4 parti ed iniziare a stenderle singolarmente con il mattarello: dovrete ottenere una sfoglia sottilissima di 1 mm circa (in questo modo otterrete dei crackers più croccanti).
Ritagliateli a rettangolini con una rotella e spennellateli di olio, quindi cospargeteli di sale e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno.
Cuoceteli con il grill del forno acceso a media potenza per 5 minuti circa (controllateli spesso per evitare che si brucino i bordi). Sfornateli e lasciateli raffreddare. Bon appétit! :)
Note
Con queste dosi ne vengono parecchi, quindi io ne ho congelato un bel sacchettino da tirare fuori come antipasto per qualche cena improvvisata. ;) Potete accompagnarli con le salse che preferite. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/03/crackers-con-farina-di-ceci-e-rosmarino/