Crackers con farina di ceci e rosmarino
 
Ingredienti
  • >> Per l'impasto:
  • 160g farina 00
  • 80g farina di ceci
  • 200ml acqua frizzante
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di rosmarino tritato
  • >> Per la superficie:
  • olio
  • sale
Procedimento
  1. Se avete l'impastatrice vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Se volete prepararlo a mano, in una ciotola setacciate le farine e mescolatele, aggiungete il sale ed il rosmarino tritato.
  3. Per ultimi aggiungete l'acqua e l'olio ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile, non deve essere appiccicoso, potete aggiungere altra farina 00 se necessario.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezzoretta. Trascorso questo tempo potrete dividere il composto in 4 parti ed iniziare a stenderle singolarmente con il mattarello: dovrete ottenere una sfoglia sottilissima di 1 mm circa (in questo modo otterrete dei crackers più croccanti).
  5. Ritagliateli a rettangolini con una rotella e spennellateli di olio, quindi cospargeteli di sale e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno.
  6. Cuoceteli con il grill del forno acceso a media potenza per 5 minuti circa (controllateli spesso per evitare che si brucino i bordi). Sfornateli e lasciateli raffreddare. Bon appétit! :)
Note
Con queste dosi ne vengono parecchi, quindi io ne ho congelato un bel sacchettino da tirare fuori come antipasto per qualche cena improvvisata. ;) Potete accompagnarli con le salse che preferite. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/03/crackers-con-farina-di-ceci-e-rosmarino/