Biscotti di Natale con olio di oliva e cannella
 
Ingredienti
  • 280g farina per dolci
  • 100g zucchero di canna scuro (tipo cassonade)
  • 120ml olio d'oliva
  • 25ml acqua
  • 2 tuorli
  • 3-4 cucchiaini di cannella in polvere
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate i tuorli con l'acqua fino a renderli spumosi, poi aggiungete l'olio a filo, sempre continuando a montare. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo zucchero, la cannella e continuate a montare.
  3. Per ultima unite la farina ed impastate fino ad ottenere una palla liscia, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un'oretta.
  4. Trascorso questo tempo potrete stenderla con un matterello e ritagliare i vostri biscotti; appoggiateli poi su delle teglie rivestite di carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti. (essendo un impasto molto scuro, controllate spesso la cottura per evitare che si brucino nei bordi)
  5. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare sulle teglie, perchè da caldi sono molto fragili e tenderanno a spezzarsi se manipolati troppo.
Note
I biscotti si conservano benissimo per più di una settimana chiusi in una scatola di latta. :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/12/biscotti-di-natale-con-olio-di-oliva-e-cannella/