Biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale
Ingredienti
>> Per la pasta frolla:
100g burro
100g zucchero di canna
2 uova
400g farina
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
>> Per la ghiaccia reale:
1 albume
160g zucchero a velo
palline colorate per decorare
Procedimento
Preparate la frolla : se avete l’impastatrice vi basterà inserire nel boccale gli ingredienti seguendo l’ordine riportato qui sopra, altrimenti nel vostro piano di lavoro versate la farina a fontana e mescolatela con lo zucchero, le spezie ed il lievito.
Aggiungete il burro morbido e lavorate velocemente. Per ultime amalgamate bene le uova all’impasto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Poi stendetelo con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate i vostri biscotti con gli stampini.
Disponeteli su delle teglie rivestite di carta da forno e cuoceteli a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: in una ciotolina setacciate bene ⅔ di zucchero a velo ed, in un’altra ciotola, con una forchetta sbattete l’albume. Aggiungetelo allo zucchero a velo sempre mescolando con una forchetta. Aggiungete l’ ⅓ di zucchero a velo rimasto, sempre setacciandolo bene.
Mettete la ghiaccia in una sac à poche con la bocchetta rotonda e decorate i vostri biscotti a piacere, aggiungendo anche degli zuccherini colorati e palline argentate. Bon appétit et bonnes fêtes!! :D
Note
I biscotti decorati si conservano anche per più settimane se sigillati in dei sacchetti per congelare gli alimenti, quindi potete prepararli anche con largo anticipo, ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/12/biscotti-segnaposto-alla-cannella-per-la-tavola-di-natale/