Cioccolatini di Natale al riso soffiato
 
Ingredienti
  • 100g cioccolato fondente
  • 50g cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • 2-3 cucchiai di riso soffiato
Procedimento
  1. Preparate la parte scura del cioccolatino: sciogliete per 2-3 minuti al microonde il cioccolato, una volta che sarà completamente fuso aggiungete il caffè solubile e mescolate fino a che non si sarà completamente dissolto.
  2. Per la parte bianca: sciogliete il cioccolato bianco al microonde, una volta fuso aggiungete le gocce di aroma alla vaniglia e mescolate. Versate nell'incavo dello stampo fino al bordo della sagoma che vorrete "colorare" di bianco, e procedete così per tutti i cioccolatini.
  3. Poi riponete in frigo a solidificare per almeno 10-15 minuti. una volta che si sarà indurito, potete versare sopra il cioccolato fondente e cospargere ogni formina con il riso soffiato.
  4. Mettete lo stampo in frigo per altri 10-15 minuti e poi sformate i cioccolatini su un piatto. Li potete conservare in frigo oppure in un luogo fresco della casa. Bon appétit!
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/12/cioccolatini-di-natale-al-riso-soffiato/