Cheesecake alle pesche e cioccolato (senza cottura)
 
Ingredienti
  • >> Per la base:
  • 200g biscotti secchi al cacao
  • 60g burro
  • 100g cioccolato fondente
  • >> Per la mousse:
  • 250g ricotta
  • 200ml panna da montare
  • 200g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 2 pesche
  • ½ limone
  • 4 fogli di gelatina
  • ½ bicchiere di latte
  • >> Per la superficie:
  • 1 pesca
  • 50g cioccolato fondente
  • >> Per la gelatina di copertura:
  • ½ bicchiere di limoncello
  • ½ bicchere d'acqua
  • 4 fogli di gelatina
Procedimento
  1. Preparate la base: mettete nel mixer i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli in polvere. Aggiungeteci il burro fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  2. Prendete uno stampo rotondo da 24cm e foderatelo di carta da forno, poi stendeteci il composto di burro e biscotti e livellatelo col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno 1 ora e mezza.
  3. Poi sciogliete il cioccolato per 2 minuti al microonde e versatelo sulla base di biscotti, rimettendola in frigo a solidificare.
  4. Preparate la mousse: sbucciate una pesca e mettetela nel mixer insieme al succo di mezzo limone e ad 1 cucchiaio di limoncello, frullate fino ad ottenere una purea e lasciate macerare per almeno 10 minuti.
  5. Nel frattempo montate la panna ben soda con un cucchiaio di zucchero, poi a parte con le fruste elettriche riducete a crema la ricotta col Philadelphia, unendo 3 cucchiai di zucchero ed 1 di limoncello.
  6. Unite il composto ottenuto alla panna montata e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.
  7. Riscaldate il mezzo bicchiere di latte fino quasi a farlo bollire ed uniteci i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda per almeno 5 minuti. Mescolate bene per far sciogliere la gelatina poi lasciate freddare il tutto e successivamente unitelo alla mousse.
  8. Sbucciate la rimanente pesca e tagliatela a dadini piccoli per poi incorporarla alla mousse.
  9. Riponete il dolce il frigo per almeno 2 ore.
  10. Poi potete passare alla decorazione della vostra cheesecake: con un sac à poche riempito di cioccolato fuso, create i vostri decori (che si raffredderanno subito a contatto con la superficie fredda della torta) e sistemate le fettina di pesca bagnate con poco succo di limone. Rimettete in frigo.
  11. Preparate la gelatina di copertura: versate in un bicchiere l'acqua e il limoncello e riscaldateli al microonde per 2 minuti circa, poi immergetevi la gelatina (che avrete messo a bagno 5 minuti minuti prima in acqua fredda) ben strizzata e mescolate finchè non si sarà sciolta del tutto.
  12. Attendete che il composto di raffreddi completamente e poi versatelo sulla superficie della cheesecake.
  13. Riponete in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! :)
Note
Con queste dosi otterrete abbastanza gelatina, quindi quella avanzata l'ho versata in dei bicchierini con delle fettine di pesca, così ho ottenuto dei mini aspic! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/09/cheesecake-alle-pesche-e-cioccolato-senza-cottura/