Granita al latte e lime
 
Ingredienti
  • 400ml acqua minerale naturale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 lime
  • 4 cucchiai di limoncello
  • 3 cucchiai di latte concentrato zuccherato
Procedimento
  1. In un contenitore capiente a chiusura ermetica versate l'acqua, lo zucchero ed il limoncello e mescolate.
  2. Tagliate a metà il lime e spremetelo facendo passare il succo attraverso un setaccio fine per eliminare le particelle filiformi.
  3. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  4. Sigillate il contenitore con il suo coperchio e riponete in freezer per 4-5 ore, dopodichè dovrete estrarla per rompere i cristalli di ghiaccio formatisi con una forchetta, oppure meglio passando la granita al mixer per qualche minuto.
  5. Procedete in questo modo per almeno altre 2 volte, sempre attendendo un'ora tra una "frullata" e l'altra. :D
  6. Conservate la granita sempre in freezer, magari estraendola 5 minuti prima di servirla. Bon appétit! :)
Note
Per servire la granita, se non avete il mixer per frullare il composto finale, potete benissimo "grattare" la granita ghiacciata direttamente dal contenitore con una forchetta, e poi versarla nei bicchieri. ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/08/granita-al-latte-e-lime/