Muffins alle fragole caramellate e corn flakes (senza latticini)
Ingredienti
3 uova
170g zucchero
130ml acqua
130ml olio di semi
250g farina "Dolci e sfoglie" Rosignoli Molini
½ bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
1 bacca di vaniglia
3-4 cucchiai di corn flakes
10-12 fragole
granella di zucchero per decorare
Procedimento
Con le fruste elettriche montate le uova con 100g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per almeno 10 minuti.
Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio e l'acqua a filo.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Preparate le fragole caramellate mettendo lo zucchero restante (70g) in una padellina, quando inizia a scurirsi aggiungete una fragola tagliata e pezzettini piccoli e mescolate fino a che non otterete una specie di gelatina gommosa.
Versatela su un pezzettino di carta da forno, lasciatela raffreddare qualche minuto poi tagliatela a piccoli pezzettini ed aggiungetela all'impasto.
Unite infine i corn flakes, le fragole tagliate a pezzetti e i semini della bacca di vaniglia.
Versate il composto nei pirottini da muffin e decorate a piacere con una fragola tagliata a metà e granella di zucchero.
Cuoceteli a 180° per 30-40 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/05/muffins-alle-fragole-caramellate-e-corn-flakes-senza-latticini/