Biccherini di mousse alle fragole, panna e yogurt greco
 
Ingredienti
  • 10 fragole + 1 per la decorazione
  • 250ml panna fresca
  • ½ tubetto di latte concentrato zuccherato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 albume
  • 1 bacca di vaniglia
  • foglioline di menta
  • 1 cucchiaino di limoncello
Procedimento
  1. Nel mixer frullate le fragole lavate con 2 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una purea fine.
  2. Montate la panna ben soda, aggiungeteci lo yogurt greco mescolando con una spatola per evitare di smontarla troppo. Amalgamateli bene.
  3. Montate l'albume a neve con un cucchiaino di zucchero. Aggiungetelo al composto di panna e yogurt.
  4. Aggiungete anche le fragole frullate, i semini della bacca di vaniglia ed il latte concentrato, poi mescolate bene per ottenere una crema omogenea e versatela nei bicchierini.
  5. Lavate bene le foglioline di menta e con un pennellino bagnatele con il limoncello, poi tagliate a cubetti piccolissimi una fragola e decorate le mousse, aggiungendo anche la fogliolina.
  6. Riponete i bicchierini in frigo fino al momento di servirli. Bon appétit!! :D
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/05/biccherini-di-mousse-alle-fragole-panna-e-yogurt-greco/