Mini gelatini alle fragole ricoperti di cioccolato
 
Ingredienti
  • 450g fragole + 2-3 per la decorazione
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 500ml panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 70g cioccolato fondente
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate la panna ed aggiungete lo zucchero.
  2. Frullate le fragole in un mixer con zucchero a piacere e il succo di limone, fino ad ottenere una purea liscia.
  3. Unite le fragole frullate alla panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.
  4. Distribuite il composto negli stampini da gelato ed inserite lo stecco nell'apposita fessura. Mettere nel freezer per almeno 3-4 ore.
  5. Una volta che si saranno solidificati potresti sformarli dallo stampo, estraendoli verso l'alto.
  6. Preparate le vostre fragole tagliate a fettine per decorare i gelatini e poi potrete glassarli con il cioccolato fuso, lasciato leggermente intiepidire : appena versate il cioccolato sui gelatini si solidificherà all'istante (perchè ovviamente i gelatini hanno la temperatura sotto lo zero) quindi appoggiate subito la fragola da decorazione. ;)
  7. Riponete i gelatini in freezer, in una scatola chiusa ermeticamente oppure coperti dalla carta d'alluminio. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/04/mini-gelatini-alle-fragole-ricoperti-di-cioccolato/