Mini-mimose al cioccolato
 
Ingredienti
  • >> Per circa 8 mini pan di spagna:
  • 2 uova
  • 80g zucchero
  • 25g fecola di patate
  • 45g farina "Dolci e Sfoglie" Rosignoli Molini
  • 30g cacao amaro in polvere
  • >> Per la crema allo yogurt greco:
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200g yogurt greco
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 50g cioccolato fondente
  • >> Per la glassa:
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di latte
  • 1 cucchiaino di Nutella
  • 2 cucchiaini di miele
Procedimento
  1. Preparate i mini pan di spagna : con le fruste elettriche (o l’impastatrice) montate bene le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10-15 minuti.
  2. Aggiungete la farina, la fecola ed il cacao a poco a poco, setacciandoli e mescolandoli all'impasto con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Versate l'impasto nei pirottini da muffin, poi cuoceteli a 190° per 20-25 minuti.
  4. Una volta cotti, lasciateli freddare, poi staccate la carta da tutti i muffins..
  5. Preparate la crema allo yogurt greco: in una ciotola di vetro che può andare al microonde, sbattete (con una frusta elettrica o a mano) l’uovo con lo zucchero e poi, sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt greco ed il Marsala. Fate cuocere al microonde per 2-3 minuti circa finchè la crema non si sarà addensata. (se non avete il microonde potete anche preparare la crema in un pentolino sul fornello)
  6. Una volta pronta la crema, aggiungete il cioccolato fondente fuso, poi lasciatela freddare coperta con della pellicola trasparente e successivamente riponetela in frigo.
  7. Preparate la glassa: in una ciotolina mescolate latte, cacao amaro, Nutella e miele fino ad ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido (le dosi che ho scritto io sono molto indicative, potete variarle a vostro piacimento, a seconda di che consistenza desiderate ottenere per la vostra glassa :D )
  8. Ora non vi resta che assemblare le vostre mini-mimose : io ho ottenuto circa 8 muffins con quelle dosi, quindi 5 ne ho tagliati a metà, mentre gli altri 3 li ho tagliati in tre strati, da cui poi ho ricavato dei mini cubetti che ho sparso sulle mini tortine.
  9. Prendete i muffins che avete tagliato a metà e farciteli con la crema di yogurt greco, poi immergeteli completamente nella glassa e sulla superficie distribuite i cubetti di pan di spagna. Se volete potete cospargerli con un po' di zucchero a velo.
  10. Conservate le mini-mimose in frigo, ma quando dovete servirle riscaldatele al microonde per 30 secondi, avranno tutto un altro sapore!! :D :D Bon appétit!! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/03/mini-mimose-al-cioccolato/