Zesty Corn Oil Cake
 
Ingredienti
  • >> Per la torta:
  • 4 uova
  • 200g zucchero
  • 120ml succo di arance (filtrato)
  • 50ml latte
  • 50ml limoncello
  • 250ml olio di semi di mais
  • 370g farina "Dolci e sfoglie" di Rosignoli Molini
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • >> Per la glassa:
  • 100g zucchero a velo (circa)
  • il succo di ½ limone
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche (o con la frusta a filo dell'impastatrice), montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio a filo,il succo d'arancia filtrato (io ho utilizzato circa 4 arance piccole), il latte ed il limoncello.
  3. Grattugiate la buccia del limone e dell'arancia, quanto basta per riempire 4 cucchiaini, ed aggiungetele al composto.
  4. Sempre continuando a montare, aggiungete il lievito e la farina setacciati un cucchiaio per volta, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  5. Versate l'impasto in una teglia rotonda da 24cm di diametro, oliatela ed infarinatela, e cuocete la torta a 180° per 40-45 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la glassa al limone : in una ciotolina versate il succo di mezzo limone e aggiungete lo zucchero a velo, quanto basta per ottenere un composto abbastanza liquido e non troppo solido.
  7. Una volta cotta la torta, sformatela e ponetela su una gratella : quando si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa e servitela.
  8. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/02/zesty-corn-oil-cake/