Brownies al cioccolato e caffè di Natale

Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi presento la ricetta dei brownies al cioccolato e caffè di Natale. 😀 Sono dei dolcetti deliziosi e facilissimi da preparare, profumati al caffè e cioccolato, quindi perfetti per le feste natalizie! 😉 Inauguro così questo mese festivo, con una ricetta facile che potete preparare anche con i vostri bambini. 🙂 Sono molto buoni e perfetti da confezionare e regalare per Natale! Questa volta per decorarli ho deciso di provare la glassa all’acqua, una valida alternativa a quella classica fatta di albume e zucchero a velo, in cui appunto si sostituisce l’albume con l’acqua. Potete anche prepararli qualche giorno in anticipo, se li lasciate all’aria aperta diventeranno più croccanti e assomiglieranno a dei biscotti decorati. Provateli! 😀

Alla prossima ricetta! 🙂

mysig

 

 

holly-bar

Brownies al cioccolato e caffè di Natale
 
Ingredienti
  • >> Per i brownies:
  • 150g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 30g zucchero di canna
  • 30g burro
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiai di farina di mandorle (facoltativa)
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 60g farina per dolci
  • >> Per la glassa:
  • 100g zucchero a valo
  • 2 cucchiai di acqua calda
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato al microonde (o bagnomaria) poi aggiungete una alla volta le uova, amalgamandole con una frusta a mano.
  2. Aggiungete poi lo zucchero e il caffè solubile.
  3. Sciogliete il burro ed aggiungetelo all'impasto. Poi per ultime versate la farina ed il lievito setacciati.
  4. Prendete una teglia quadrata o rettangolare e foderatela con la carta da forno, versateci l'impasto livellandolo con una spatola.
  5. Cuocete a 180º per 15-20 minuti (fate la prova stecchino). Una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente e poi procedete a ritagliare il brownie con degli stampini da biscotti natalizi.
  6. Preparate la glassa all'acqua mescolando l'acqua calda con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e denso (se risulta troppo liquido potete aggiungere altro zucchero a velo, viceversa aggiungete altra acqua se vi sembra troppo denso).
  7. Poi mettete la glassa in una sac à poche e decorate i vostri brownies natalizi. 🙂 Bon appetit! 🙂

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Brownies al cioccolato e caffè di Natale

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