Muffins allo yogurt velocissimi

Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta dei muffins allo yogurt velocissimi. 🙂 

Dopo parecchi mesi di pausa/relax post laurea, finalmente torno a pubblicare nel mio amato blog! 🙂 E non potevo fare a meno di condividere con voi questa ricetta: so che il mio archivio contiene già parecchie ricette di muffins, ma questa oltre alla bontà ha anche un’altra caratteristica che viene sempre apprezzata: è super veloce da realizzare! 🙂 Infatti non c’è bisogno né di montare le uova, né di separare gli albumi dai tuorli, ma basta semplicemente mescolare gli ingredienti. 🙂 Proprio per questo è necessario che utilizziate il bicarbonato di sodio per ottenere una lievitazione perfetta 🙂 (se proprio ne siete sprovvisti potrete ricorrere al classico lievito per dolci). La ricetta originale è della mitica Nigella, io ho modificato leggermente qualche dose, vedrete che il successo sarà assicurato! 😉

Buona settimana a tutti. 🙂

mysig5

Muffins allo yogurt velocissimi
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100g zucchero di canna
  • 3 vasetti di yogurt bianco (o altri gusti a piacere)
  • 60ml latte
  • 150ml olio di semi
  • 450g farina per dolci
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. In una ciotola versate le uova e lo zucchero e con una frusta a mano amalgamateli velocemente (non c'é bisogno di montarli).
  2. Aggiungete gradualmente lo yogurt ed il latte, continuando a mescolare, e per ultimo versate l'olio.
  3. In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e il sale, poi versate anche le gocce di cioccolato.
  4. A questo punto versate gli ingredienti liquidi nei secchi, quindi aggiungete gradualmente il composto di uova nella farina, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Versate l'impasto nei pirottini da muffin (se avete un cucchiaio da gelato utilizzatelo, così potrete più facilmente porzionare impasto) ed infornateli a 180º per 20-25 minuti.
  6. Quando saranno dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli. 🙂 Bon appétit! 😉
Note
Con queste dosi si ottengono circa 16 muffins. 🙂

 

muffins allo yogurt velocissimi

Precedente Banana split veloce Successivo Muffins al cacao con cuore di cocco

2 commenti su “Muffins allo yogurt velocissimi

Lascia un commento

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.