Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi presento la ricetta della banana split veloce. 🙂 È una rivisitazione “light” rispetto alla banana split originale, che prevede il gelato e la panna montata: io invece ho utilizzato solo panna montata e cioccolato fondente, anche se un po’ di calorie sono comunque previste! 😉
Finalmente dopo 2 mesi di assenza “forzata”, torno alla riscossa con le mie ricette! 🙂 Mi è mancato molto scrivere i post, ma ho comunque continuato a sfornare anche in questi mesi che sono stati molto intensi perché…mi sono laureata! 🙂 Anche io ho raggiunto questo traguardo e devo ammettere che devo ancora realizzare la cosa! 😀 Tre anni sono passati velocissimi ed ora mi attende il mondo del lavoro! 🙂 Ma nel frattempo continuo ad addolcirvi con le mie creazioni! 🙂
Buona settimana a tutti! 🙂
- 1 banana
- il succo di ½ arancia
- 250ml panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- 60g cioccolato fondente
- ciliegie candite
- palline colorate
- codette di cioccolato
- Tagliate la banana a metà e appoggiatela in un piatto.
- Prendete una ciotolina e spremeteci il succo di ½ arancia, poi aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fino a che non si sarà dissolto completamente.
- A questo punto spennellate questa bagna sulla banana tagliata a metà, questo servirà per evitare che ossidandosi annerisca.
- Con le fruste elettriche montate la panna con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una consistenza densa.
- Disponete le banane su un piatto ovale e versatevi sopra il cioccolato fuso, poi cospargete con le palline colorate.
- Mettete la panna in una sac à poche e formate dei ciuffetti nello spazio tra le due metà di banana, poi cospargete di codette di cioccolato.
- Per finire decorate con le ciliegie candite. Bon appétit! 🙂
Finalmente una nuova ricetta rapida e golosa!! E ora continua a sfornare prelibatezze..mia cara neo-laureata!! Tvb 😉
Grazie mami! 🙂 ♥♥
Prima di tutto AUGURI!!!
E poi bentornata!!!!
Grazie mille Stefano! 🙂 Buona giornata 🙂