Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta degli everyday chocolate brownies di Nigella. 🙂 I brownies sono dei dolcetti tipicamenti statunitensi, la versione originale è al cioccolato con pezzetti di frutta secca all’interno. Ma esistono anche tantissime altre varianti, per esempio quella al cioccolato bianco che però cambia il nome in blondies, proprio perchè i dolcetti sono chiari invece che scuri. 😀 Questi brownies li ho preparati in Sardegna, nella casa al mare di una mia amica, che mi ha gentilmente ospitata per una settimana! 😀 Infatti per sdebitarmi non potevo non preparargli dei dolcetti! 😉 Oltre a questi brownies le ho anche preparato la mia cheesecake, che è piaciuta molto a tutti gli assaggiatori! 😀 Dovete quindi perdonare le mie foto poco “professionali”, ma ero in vacanza e non avevo tutti gli attrezzi del mestiere da blogger! 😀 😀 In fondo vi ho messo la foto del tavolo della nostra colazione con i brownies e anche un collage della mia vacanza nella bellissima isola! 😀
Buona settimana a tutti e buon ferragosto! 🙂
- 150g zucchero di canna
- 4 uova
- 120g burro
- 200g cioccolato fondente
- 90g cacao amaro in polvere
- 150g farina per dolci
- 50g mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
- Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose (sono sufficienti 5 minuti, non devono raddoppiare di volume).
- In una ciotola mettete il cioccolato fondente spezzettato e scioglietelo a microonde per 2-3 minuti. Ripetete la stessa operazione tagliando il burro a pezzettini e facendolo fondere per poco meno di 1 minuto.
- A questo punto aggiungete burro e cioccolato fuso all'impasto, mescolate bene per farli amalgamare. Aggiungete anche il sale.
- Versate quindi il cacao amaro, la farina ed il lievito setacciati con un passino a maglie strette. Mescolate bene fino a che non saranno stati assorbiti dall'impasto.
- Aggiungete infine le mandorle intere o tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
- Versate l'impasto in una tortiera tonda (io ho usato quelle usa e getta di alluminio) ed imburratela leggermente sul fondo. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
- Una volta sfornata controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro, se risulta asciutto i brownies sono cotti, altrimenti proseguite la cottura per pochi minuti, facendo attenzione a non bruciare la superficie del dolce.
- Lasciatelo raffreddare nella teglia e poi servitelo tagliandolo a quadratini. Bon appétit! 🙂
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Questa Caro non l’ho assaggiata ma dall’aspetto…direi che è molto..invitante!!! Belle le foto della Sardegna!!!tvb
graziee mami! 🙂 eh si, questi te li devo rifare per forza!! 😀
Buonissimi questi brownies….evviva Nigella e tutte le golosità al cioccolato! Un abbraccio da Evelin ^_^
grazie Evelin! 🙂 un bacione, buona serata! 🙂
Mi hai convinta… li devo assolutamente provare. Per una super golosa di cioccolato come me devono assolutamente finire sulla mia tavola della colazione al più presto!! 🙂
siii li devi provare al più presto! 😉 poi fammi sapere! 🙂 un bacione! 🙂