Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta degli outrageous chocolate cookies di Martha Stewart. Questi biscotti super cioccolatosi sono i più buoni che io abbia mai assaggiato! 😀 Sono una vera a propria droga, spariscono nell’arco di poco tempo! 😀 Sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione ma anche per l’ora del té pomeridiana, saranno apprezzatissimi dai bambini ma anche dai grandi! 😉 Se volete potete raddoppiare le dosi e poi congelare metà dei biscotti, così li avrete sempre a disposizione per uno spuntino goloso. 🙂 Anche da scongelati mantengono la loro fragranza e morbidezza, non potete non provarli! 😉
Buona settimana a tutti! 🙂
- 60g burro
- 200g cioccolato fondente
- 2 uova
- 120g zucchero di canna scuro (muscovado)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80g farina "00"
- 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
- In una ciotola mettete il burro ed il cioccolato fondente spezzettato e fate sciogliere il tutto al microonde per 2 minuti circa. Mescolate bene con una frusta a mano per ottenre un'impasto omogeneo
- In un'altra ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- A questo punto unite il composto burro-cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare il tutto.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e le gocce di cioccolato.
- Con un porzionatore per gelato oppure un semplice cucchiaio, prendere dei pezzetti di impasto e distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno poi riponetele in frigo per almeno 10 minuti.
- Cuoceteli a 160° per 10-12 minuti, facendo attenzione a non farli seccare troppo, altrimenti perderanno la caratteristica morbidezza. Una volta sfornati lasciateli raffreddare sulla teglia, la crosticina esterna si indurirà mentre l'interno rimarrà morbido. 🙂 Bon appétit! 🙂
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Sono veramente “outrageous” questi biscotti…e da gustare lentamente!!! 🙂
si è proprio vero! 😉 ♥♥
che buoni, hanno un aspetto assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA
grazie Silvia, buona giornata! 🙂
Così super cioccolatosi devono essere goduria allo stato puro :D! Un bacione, buona giornata
grazie Fede! 🙂 un bacione! 🙂
E’ inutile…Martha ne sa sempre una più del diavolo! =) Fantastici!!!
è vero! 😀 sono proprio irresistibili! 😉