Ciao a tutti!! Oggi vi presento la ricetta del cake al limone e semi di papavero. Un morbidissimo dolce, perfetto da inzuppare nel cappuccino o nel té, la colazione ideale di ogni mattina! 😀 La ricetta l’ho presa da un libro di cucina americano e mi ha ispirato subito, sapevo che non mi avrebbe deluso. 😀 E’ facilissimo da preparare ed ha un sapore incredibile, perchè rimane molto umido all’interno. Se vi piace l’aroma del limone diventerà un vero must delle vostre colazioni e merende! 😉 Provatelo! 🙂
Buona settimana a tutti! 😉
- 3 uova
- 100g zucchero muscovado
- 100g zucchero bianco
- 200ml latte intero
- 50ml di succo di limone o limoncello
- 200ml olio di semi
- la buccia grattugiata di un limone
- 2-3 cucchiai di semi di papavero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 300g farina per dolci
- meringhe sbriciolate o zuccherini (facoltativo)
- Con l’impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con gli zuccheri per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete i semi di papavero, poi la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
- Versate il composto in uno stampo unto d’olio se usate quelli in silicone, altrimenti imburrate ed infarinate oppure utilizzate la carta da forno.
- Se volete potete cospargere la superficie di zuccherini o meringhe sbriciolate, io ho usate queste ultime perche ne avevo alcune da consumare. 😉
- Cuocete a 180° per 45-50 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! 🙂
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Direi che è stato molto apprezzato!!! Buono ed originale nel sapore!! Tvb 🙂
graziee mami!! 🙂 ♥♥
solo guardando la foto mi invoglia, un abbraccio SILVIA
graziee Silvia! 🙂 un bacione! 🙂