Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la torta al cioccolato, panna e fragole per il mio compleanno! 😀 Mi sono preparata una torta con i miei gusti preferiti ed il mio frutto estivo preferito! 😀 Non avevo mai provato una base al cioccolato per le torte farcite, così ho deciso che il mio compleanno era l’occasione perfetta per sperimentare! 😉 Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, panna, cioccolato e fragole sono un abbinamento super. 🙂 Ora vi saluto e vado a scartare i miei primi regali! 😀
Buona settimana a tutti e tanti auguri a me! 😀 😀
- >> Per la base al cacao:
- 2 uova
- 100g zucchero di canna
- 150ml olio di semi
- 150ml latte intero
- 170g farina per dolci
- 60g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- ½ bustina di lievito per dolci
- >> Per la bagna:
- ½ bicchiere di latte
- 3 cucchiai di limoncello
- >> Per il ripieno e la decorazione:
- 500ml panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero
- 500g fragole
- scagliette di cioccolato
- Preparate la base al cacao: con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a raddoppiarle di volume.
- Aggiungete l’olio a filo continuando a montare, poi il latte ed il caffè solubile.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, quindi mescolate bene per farli amalgamare all’impasto.
- Versate l'impasto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 40-45 minuti (fate la prova stecchino a fine cottura). Una volta cotta sformate la torta su una gratella a lasciatela raffreddare completamente, quindi tagliatela a metà con un coltello dalla lama lunga.
- Mescolate in un bicchiere latte e limoncello e cospargete con la bagna la base della torta.
- Montate la panna con lo zucchero ed usatene la metà circa per farcire il 1° disco di torta al cacao. Lavate ed asciugate le fragole, privatele delle foglioline verdi e tagliatele a fettine, quindi disponetele sopra lo strato di panna montata.
- Bagnate anche il 2° disco di torta ed adagiatelo sul primo, quello che avete farcito.
- Rivestite di panna montata anche l'esterno della torta, aiutandovi con una spatola o con un coltello. Conservatene un po' da mettere nella sac à poche per fare dei ciuffetti decorativi sulla torta.
- Utilizzate le restanti fragole per decorare la torta come preferite. Per finire cospargete la superficie di scagliette di cioccolato. Bon appétit! 🙂
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La voglio!
te ne ho spedito un pezzo, è arrivato? 😀 😀
tantissimi auguri e che torta golosissima 😛
complimenti.
graziee Betty!! 🙂
Buonaaaa bellaaaa…golosaaa!!! E tanti auguri ancora!!!! tvb
graziee mami!! 🙂 tvb 🙂
ne voglio un pezzoooooo!!!
ehhh quanti pezzi che mi tocca spedire oggi! 😀 😀
Esperimento riuscito… direi che è una torta fantastica.
E quale può essere una torta più gradita per il proprio compleanno se non quella preparata con le nostre manine seguendo i nostri gusti?
Tantissimi Auguri di Buon Compleanno!!!!
graziee mille Ila!! 🙂 un bacionee! 🙂
auguriiiiiiiiiiiii, torta super golosa!! Un abbraccio SILVIA
graziee mille Silvia! 🙂 un bacione! 🙂