Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta dei cupcakes alla fragola. Sono dei buonissimi muffins decorati con un frosting alla crema di burro aromatizzata alla fragola. 😉 Come nell’ultima ricetta, anche qui le protagoniste assolute sono le fragole! 😀 Eh si, ormai la bella stagione sta arrivando e così anche questi buonissimi frutti che io adoro! 🙂 Era da parecchio tempo che non preparavo dei cupcakes, così ho approfittato anche della bella giornata per fotografare nel mio giardinetto, anche se notavo che scatto dopo scatto la crema di burro si afflosciava sempre di più…! 😀 Non era proprio l’ideale tenerla sotto il sole cocente di mezzogiorno! 😀 In ogni caso, come vedete sono riuscita a non creare troppi danni ai miei cupcakes, che dovete conservare assolutamente in frigo, mi raccomando! 😉 Provateli anche voi! 🙂
Buon weekend a tutti! 🙂
- >> Per i muffins:
- 2 uova
- 40g zucchero semolato
- 40g zucchero muscovado (o di canna)
- 60g burro morbido
- 60ml olio di semi
- 300g farina per dolci
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5-6 fragole
- >> Per la crema di burro:
- 100g burro morbido
- 80g zucchero a velo
- 3 fragole
- Preparate i muffins: con le fruste elettriche o l'impastatrice montate le uova con i 2 tipi di zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle spumose.
- Aggiungete l'estratto di vaniglia, il burro morbido e l'olio a filo, continuando a montare per incorporarli.
- Setacciate la farina con il lievito e versateli nell'impasto, mescolate fino al completo assorbimento.
- Versate l'impasto nei pirottini da muffin, riempendoli per ¾ e in ognuno inserite metà fragola, spingendola verso il basso. Cuocete i muffins a 180° per 20-25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
- Preparate la crema di burro: tirate fuori il burro almeno un'oretta prima di utilizzarlo, oppure ammorbiditelo per 10 secondi al microonde. Con una forchetta mescolatelo velocemente per renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e sbattete bene.
- Frullate le fragole e passatele in un setaccino per ricavarne il succo: aggiungetelo alla crema di burro, mescolando bene per farlo amalgamare.
- Riponete la crema di burro in frigo a rassodare per almeno un'ora. Quando si sarà solidificata, mettetela in una sac à poche e decorate la superficie dei muffins. Completate con degli zuccherini colorati. Conservateli in frigo e tirateli fuori 15 minuti prima di servirli. Bon appétit! 🙂
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Raffinati, gustosi e il frosting alla crema di burro con fragole….era una delizia!!!Bravaaaa! Tvb
graziee mami! 🙂 ehh lo so che il tuo preferito è il frosting alle fragole! 😀 😉
Wow belli!!! 😀
graziee societtaaa! 😀
Ciao volevo farti i miei complimenti molto carini e raffinati, anche se non sono ne muffin ne cupcake pur avendone fatte delle monodosi. Comunque bella idea e ben presentata.
ciao
R.
grazie per i complimenti 🙂
I cupcakes mi affascinano sempre… con quel frosting colorato mi fanno sempre sognare.
graziee Ila!! 🙂 buona domenica, un bacione! 🙂
sono stragolosi e si presentano proprio bene, un abbraccio SILVIA
grazie mille Silvia! 🙂 un bacione! 🙂
Ciao cara!!!! Oddio questi dolcini sono stupendi come sempre *-*
Ti invitiamo al nostro nuovo contest…Strati su…strati!!!
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/
A breve vi comunicheremo anche i premi..uno più bello dell’altro! 😀 Ti aspettiamo, Baci Ilaria&Chiara
graziee ragazze! 🙂 vengo subito a dare un’occhiata al vostro nuovo contest! 🙂 un bacione! 🙂