Biscotti Digestive fatti in casa

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti Digestive fatti in casa. 🙂 Per chi non li conoscesse sono dei biscotti nati nel Regno Unito nel 1876 e ormai venduti in tutto il mondo. Il nome gli è stato dato per la presenza del bicarbonato di sodio fra gli ingredienti, infatti all’epoca si pensava avesse proprietà anti-acido e quindi tali da favorire la digestione. Vengono utilizzati tantissimo negli USA e UK per preparare le cheesecake, infatti io li avevo acquistati per la prima volta quest’estate e mi sono ripromessa di provarli a fare in casa. La loro caratteristica è quella di essere biscotti semi-dolci proprio perchè si aggiunge un po’ di sale nell’impasto per accentuare il contrasto con la parte zuccherata. Sono assolutamente da provare e vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè spariscono in un lampo! 😀 😉

Buon weekend a tutti!! 🙂

mysig5

5.0 from 4 reviews
Biscotti Digestive fatti in casa
 
Ingredienti
  • 100g farina per dolci
  • 100g muesli croccanti (o fiocchi d'avena)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale
  • 70g burro
  • 2 cucchiai di latte
Procedimento
  1. Nella ciotola di un mixer mettete i muesli (o i fiocchi d'avena) e frullateli fino a ridurli in briciole.
  2. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete i muesli frullati, il sale e lo zucchero.
  3. Ora aggiungete il burro ammorbidito ed impastate fino ad ottenere un composto lavorabile a mano. Aggiungete il latte, la quantità che ho messo io è indicativa, dovrete vedere quanto ne assorbe il vostro impasto.
  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per una mezzoretta a rassodare.
  5. Trascorso questo tempo potrete stendere l'impasto e tagliare i vostri biscotti con uno stampino rotondo.
  6. Appoggiate quindi i biscotti si una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa, fino a che non siano dorati in superficie. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Bon appétit! 🙂
Note
Se utilizzate il muesli dovrete avere la pazienza di eliminare tutti i pezzi di frutta secca e quindi utilizzare solo i cereali croccanti. Se invece riuscite a trovare i fiocchi d'avena vi basterà tostarli per qualche minuto nel grill del forno. 🙂

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28 Risposte a “Biscotti Digestive fatti in casa”

  1. Un biscotto molto particolare ma adorabile per quella sua caratteristica di essere poco dolce!! Mi piacciono molto quelli che si acquistano al supermercato, ma gli “home made” sono un’altra cosa! 🙂

    1. grazieee Fede!! 🙂 ahah vero? pensa che era l’ultimo dello scaffale, aspettava me per essere comprato! 😀 😀 buona settimana, un bacione! 🙂

  2. hahahaha ma anche gli stampini hai? è scontato che tu li faccia con amore 🙂 sei bravissima e traspare tutta la tua passione e raffinatezza! ti sei scordata di dire che tra le tante i biscotti digestive sono belli ricchi di burro 😛 ahahhahahaha bacione cara buona settimana

    1. graziee Gio!! 🙂 eh certo, io non mi faccio mancare niente, figurati gli stampini per biscotti! 😀 😀 buona settimana Gio! 🙂

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