Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti Digestive fatti in casa. 🙂 Per chi non li conoscesse sono dei biscotti nati nel Regno Unito nel 1876 e ormai venduti in tutto il mondo. Il nome gli è stato dato per la presenza del bicarbonato di sodio fra gli ingredienti, infatti all’epoca si pensava avesse proprietà anti-acido e quindi tali da favorire la digestione. Vengono utilizzati tantissimo negli USA e UK per preparare le cheesecake, infatti io li avevo acquistati per la prima volta quest’estate e mi sono ripromessa di provarli a fare in casa. La loro caratteristica è quella di essere biscotti semi-dolci proprio perchè si aggiunge un po’ di sale nell’impasto per accentuare il contrasto con la parte zuccherata. Sono assolutamente da provare e vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè spariscono in un lampo! 😀 😉
Buon weekend a tutti!! 🙂
- 100g farina per dolci
- 100g muesli croccanti (o fiocchi d'avena)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50g zucchero di canna
- 2 pizzichi di sale
- 70g burro
- 2 cucchiai di latte
- Nella ciotola di un mixer mettete i muesli (o i fiocchi d'avena) e frullateli fino a ridurli in briciole.
- In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete i muesli frullati, il sale e lo zucchero.
- Ora aggiungete il burro ammorbidito ed impastate fino ad ottenere un composto lavorabile a mano. Aggiungete il latte, la quantità che ho messo io è indicativa, dovrete vedere quanto ne assorbe il vostro impasto.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per una mezzoretta a rassodare.
- Trascorso questo tempo potrete stendere l'impasto e tagliare i vostri biscotti con uno stampino rotondo.
- Appoggiate quindi i biscotti si una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa, fino a che non siano dorati in superficie. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Bon appétit! 🙂
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Belli, buoni, genuini, e soprattutto fatti con amore! bravissima! un bacione dalla tua nonnina
graziee nonnina!! 🙂 un bacioneee! 🙂
Un biscotto molto particolare ma adorabile per quella sua caratteristica di essere poco dolce!! Mi piacciono molto quelli che si acquistano al supermercato, ma gli “home made” sono un’altra cosa! 🙂
graziee mami!! 🙂
carinissimi! e sopraqttutto buoni!! devo provarli, ho proprio un pò di farina d’avena e di tempo per provarli! un abbraccio!
graziee Giulia!! 🙂 fammi sapere appena li provi! 😉 buona settimana! 🙂
Sono bellissimi. Cercavo proprio questa ricetta, grazie.
grazie Luciana! 🙂 quando li provi dimmi se ti sono piaciuti! 🙂 a presto 🙂
Ma che belli!! Complimenti alla cuoca!!
grazie mille!! 🙂
ohhhhh che meravigliaa sei bravissimaaaa complimenti!
graziee Tina!! 🙂 buona settimana, un bacionee!! 🙂
ottima idea!! sono buonissimi!! mi piacciono! bravissima! ciao cara!
graziee Vicky!! 🙂 sono contenta che ti piacciano!! 🙂 buona settimana!! 😉
Che meraviglia Caro!!I fiocchi d’avena li ho sempre un dispensa..prima o poi li proverò! =) Un abbraccio e buona domenica!
graziee Mari!! 🙂 si provali mi raccomando e poi fammi sapere! 😉 un bacione! 🙂
sei stata bravissima, sono perfetti, un abbraccio SILVIA
graziee mille Silvia!! 🙂 un bacione! 🙂
Adoro i digestive e mi segno la ricetta. Ma VOGLIO quello stampino, è bellissimooooooooooo 🙂 Un bacione, buona settimana
grazieee Fede!! 🙂 ahah vero? pensa che era l’ultimo dello scaffale, aspettava me per essere comprato! 😀 😀 buona settimana, un bacione! 🙂
hahahaha ma anche gli stampini hai? è scontato che tu li faccia con amore 🙂 sei bravissima e traspare tutta la tua passione e raffinatezza! ti sei scordata di dire che tra le tante i biscotti digestive sono belli ricchi di burro 😛 ahahhahahaha bacione cara buona settimana
graziee Gio!! 🙂 eh certo, io non mi faccio mancare niente, figurati gli stampini per biscotti! 😀 😀 buona settimana Gio! 🙂
ma io voglio il coso per fare le scritte!!! dove lo hai trovato?
ciao Marti! l’ho trovato in un negozio di arredamento e casalinghi a Bologna 😀
è interessantissima questa ricetta, sono perfetti!!! Bravissima!
grazie mille Valentina! 🙂 un bacione, buona settimana! 🙂
Ciao, forno statico o ventilato?
Grazie
Ciao! Se cuoci su due ripiani utilizza il ventilato, altrimenti se hai una sola teglia in forno meglio usare lo statico 😉