Biscottini di frolla montata

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta di questi biscottini di frolla montata, i classici dolcetti che si servono durante il tè o per la merenda dei vostri bambini. 😉 Infatti io li ho preparati come regalino da portare ad una amica di mia mamma, che ovviamente ha gradito moltissimo. 😀 Voi potete variare a piacimento la decorazione dei biscottini, io ho messo le classiche ciliegie candite, mandorle e codette di cioccolato, ma se volete renderli ancora più golosi potrete immergerli a metà nel cioccolato fondente fuso. 😉 Sono anche facilissimi da preparare e piacciono proprio a tutti, quindi provateli! 😉

Buon weekend a tutti! 🙂

mysig5

 

5.0 from 5 reviews
Biscottini di frolla montata
 
Ingredienti
  • >> Per la frolla montata:
  • 170g burro morbido
  • 280g farina per dolci
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 80g zucchero a velo
  • >> Per decorare:
  • ciliegie candite
  • codette di cioccolato
  • mandorle
Procedimento
  1. Tirate fuori il burro almeno 1 oretta prima di utilizzarlo, in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
  2. Con le fruste elettriche (o limpastatrice) montate bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l'aroma di mandorla e l'uovo e continuate a montare.
  4. Per ultimi versate la farina ed il lievito setacciati ed amalgamateli bene all'impasto. Dovrete ottenere una frolla chiara e morbida.
  5. Mettete l'impasto in un sac à poche (oppure nello sparabiscotti) e formate i vostri biscottini su una teglia coperta di carta da forno oppure ben unta di burro.
  6. Prima di infornare posizionate sui vostri biscotti le ciliegie candite, le codette e le mandorle, poi cuocete a 180° per 15-20 minuti, finchè non saranno leggermente dorati in superficie.
  7. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare nelle teglie prima di staccarli. Bon appétit! 🙂
Note
Con queste dosi ho ottenuto circa 2 teglie piene di biscottini, quindi le dosi sono abbastanza abbondanti! 😉 Si conservano bene per parecchi giorni se chiusi in una scatola di latta. 🙂 Volendo potete anche congelarli e tirarli fuori all'occorrenza. 🙂

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30 Risposte a “Biscottini di frolla montata”

  1. Adoro i biscottini di frolla montataaaa!!! Io li ho fatti nel periodo natalizio, perchè mi hanno regalato la sparabiscotti, solo che non sono ancora riuscita a postarli sul blog xD I tuoi sono perfetti Carooo!!!! Bravissima!!!

    1. graziee Stefano!! 🙂 per la glassa ti basta sciogliere il cioccolato fondente e poi immergerci i biscottini! niente di più semplice! 😉 a presto 🙂

  2. sto provando di continuo a fare i biscotti, ma fatico un bel po’!!!
    la spara biscotti l’ho buttata nel secchio, con la sac a poche fatico…
    mi son venuti i muscoliiiii!!! :))))

    1. eh si, con la sac à poche rinforzi i bicipiti!! 😀 anche io la prima sparabiscotti l’ho dovuta buttare, mi si è rotta perchè era di plastica. Così la seconda me la sono fatta regalare di metallo, è indistruttibile! 😉

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