Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta di questi biscottini di frolla montata, i classici dolcetti che si servono durante il tè o per la merenda dei vostri bambini. 😉 Infatti io li ho preparati come regalino da portare ad una amica di mia mamma, che ovviamente ha gradito moltissimo. 😀 Voi potete variare a piacimento la decorazione dei biscottini, io ho messo le classiche ciliegie candite, mandorle e codette di cioccolato, ma se volete renderli ancora più golosi potrete immergerli a metà nel cioccolato fondente fuso. 😉 Sono anche facilissimi da preparare e piacciono proprio a tutti, quindi provateli! 😉
Buon weekend a tutti! 🙂
Biscottini di frolla montata
Ingredienti
- >> Per la frolla montata:
- 170g burro morbido
- 280g farina per dolci
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 80g zucchero a velo
- >> Per decorare:
- ciliegie candite
- codette di cioccolato
- mandorle
Procedimento
- Tirate fuori il burro almeno 1 oretta prima di utilizzarlo, in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
- Con le fruste elettriche (o limpastatrice) montate bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l'aroma di mandorla e l'uovo e continuate a montare.
- Per ultimi versate la farina ed il lievito setacciati ed amalgamateli bene all'impasto. Dovrete ottenere una frolla chiara e morbida.
- Mettete l'impasto in un sac à poche (oppure nello sparabiscotti) e formate i vostri biscottini su una teglia coperta di carta da forno oppure ben unta di burro.
- Prima di infornare posizionate sui vostri biscotti le ciliegie candite, le codette e le mandorle, poi cuocete a 180° per 15-20 minuti, finchè non saranno leggermente dorati in superficie.
- Una volta sfornati, lasciateli raffreddare nelle teglie prima di staccarli. Bon appétit! 🙂
Note
Con queste dosi ho ottenuto circa 2 teglie piene di biscottini, quindi le dosi sono abbastanza abbondanti! 😉 Si conservano bene per parecchi giorni se chiusi in una scatola di latta. 🙂 Volendo potete anche congelarli e tirarli fuori all'occorrenza. 🙂
Ma sono bellissimi da vedere,complimenti.Li hai fatti con la sparabiscotti te o mi sbaglio ? Complimenti da provare assolutamente.
grazie Vic! 🙂 si, io ho usato la sparabiscotti, ma li puoi benissimo preparare anche con la sac à poche. 😉 buona giornata! 🙂
Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh!
😀 😀
Incantevoli sia nel sapore che nella forma:da rifare assolutamente!!! Tvb 🙂
graziee mami!! 😀 li preparerò ai prossimi ospiti del tè delle cinque 😀 😀 tvb 🙂
bravissima sono davvero belli e appetitosi 🙂 complimenti! quando ne porti due anche a me? 😀 ahahahha bacione cara e buon fine settimana :-*
graziee Gio!! 🙂 ahah quando vuoi! 😀 anzi, dammi il tempo di infornarli e te li spedisco col mio piccione viaggiatore! 😀 😀
questi biscottini sono troppo buoni! Un bacione dalla tua nonnina.
graziee nonnina! 🙂 avresti dovuto assaggiarli! 🙂 la prossima volta te ne preparo un vassoio tutto per te e per nonno! 😉
Un vassoio anche per me la prossima volta deliziosi!!Ciao Caro
grazie Tina!! 🙂 eh certo, la prossima volta ti spedirò un vassoione tutto per te! 😀 un bacione!! 🙂
che bel vassoio! adoro la frolla montata, adoro i biscotti burrosi accidenti, li mangerei tutti! ciao cara!
grazie Vicky!! 🙂 a chi lo dici, i biscotti burrosi sono irresistibili! 😀
fantastici!!!!!Sei sempre più brava !(vassoietto e tazze…..bellissimi)
TVB
roby
graziee zietta! 😉 tvb 🙂
Adoro i biscottini di frolla montataaaa!!! Io li ho fatti nel periodo natalizio, perchè mi hanno regalato la sparabiscotti, solo che non sono ancora riuscita a postarli sul blog xD I tuoi sono perfetti Carooo!!!! Bravissima!!!
graziee Isa!! 🙂 ah che bello, così ce l’hai anche tu! 😉 un bacione! 🙂
hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
grazie Silvia!! 🙂 un bacione! 🙂
Questi biscottini mi fanno sempre venire in mente il momento del tè. Ma confesso che io ne mangerei a tutte le ore.
ahah anche io! 😀 colazione, pranzo e cena a base di biscotti! 😀 buon weekend Ila! 🙂
che belli..mi piacciono tantissimo! con il freddo di questi gironi una bella tazza di thè e biscottini ci sta tutta!
graziee Vane!! 🙂 certo! questi biscottini col tè ci stanno una meraviglia! 😉 un bacione! 🙂
Che belli!!! me ne mangerei un vassoio 😀 complimenti!
grazie Sabrina! 🙂 buona domenica! 😉
Io adoro questi biscottini!!!
mica posti anche la classica “glassatura” al cioccolato che ci va sopra?
un abbraccio 😀
graziee Stefano!! 🙂 per la glassa ti basta sciogliere il cioccolato fondente e poi immergerci i biscottini! niente di più semplice! 😉 a presto 🙂
sto provando di continuo a fare i biscotti, ma fatico un bel po’!!!
la spara biscotti l’ho buttata nel secchio, con la sac a poche fatico…
mi son venuti i muscoliiiii!!! :))))
eh si, con la sac à poche rinforzi i bicipiti!! 😀 anche io la prima sparabiscotti l’ho dovuta buttare, mi si è rotta perchè era di plastica. Così la seconda me la sono fatta regalare di metallo, è indistruttibile! 😉