Biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale

Ciao a tutti e buona Vigilia! 😀 Oggi vi presento una ricetta simpatica e semplice: i biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale. Se volete rallegrare la tavola del pranzone di domani, potete preparare questi buonissimi biscottini che, con una semplice fessura, si trasformeranno in dei simpatici segnaposti da infilare nei bicchieri dei vostri ospiti, ma si possono utilizzare anche come dei portatovagliolo! 😀 Dovrete solo avere un po’ di pazienza nel tagliare con un coltellino un piccolo rettangolo nel bordo nel biscotto, ovviamente prima di infornarli! 😉 Ora scappo a decorare la torta per il compleanno di mio nonno, che compie gli anni proprio il giorno della Vigilia, quindi doppia festa! 😀

Buona giornata a tutti! 🙂

mysig5

ps: buone feste anche dal mio piccolo aiutante felino, il signor Matou, che partecipa attivamente nel riempire lo sfondo delle mie foto “blogghesche”!! 😀 😀

Biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale

5.0 from 3 reviews
Biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale
 
Ingredienti
  • >> Per la pasta frolla:
  • 100g burro
  • 100g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400g farina
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • >> Per la ghiaccia reale:
  • 1 albume
  • 160g zucchero a velo
  • palline colorate per decorare
Procedimento
  1. Preparate la frolla : se avete l’impastatrice vi basterà inserire nel boccale gli ingredienti seguendo l’ordine riportato qui sopra, altrimenti nel vostro piano di lavoro versate la farina a fontana e mescolatela con lo zucchero, le spezie ed il lievito.
  2. Aggiungete il burro morbido e lavorate velocemente. Per ultime amalgamate bene le uova all’impasto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Poi stendetelo con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate i vostri biscotti con gli stampini.
  5. Disponeteli su delle teglie rivestite di carta da forno e cuoceteli a 180° per 20-25 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: in una ciotolina setacciate bene ⅔ di zucchero a velo ed, in un’altra ciotola, con una forchetta sbattete l’albume. Aggiungetelo allo zucchero a velo sempre mescolando con una forchetta. Aggiungete l’ ⅓ di zucchero a velo rimasto, sempre setacciandolo bene.
  7. Mettete la ghiaccia in una sac à poche con la bocchetta rotonda e decorate i vostri biscotti a piacere, aggiungendo anche degli zuccherini colorati e palline argentate. Bon appétit et bonnes fêtes!! 😀
Note
I biscotti decorati si conservano anche per più settimane se sigillati in dei sacchetti per congelare gli alimenti, quindi potete prepararli anche con largo anticipo, ;)

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28 commenti su “Biscotti segnaposto alla cannella per la tavola di Natale

  1. ciao Caro
    è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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    buone feste!!! rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

  2. martina il said:

    Ciao Caro!
    innanzitutto complimentoni perché sono bellissimi questi biscotti! io giravo qua e là in cerca di segnaposto originali per festeggiare la vigilia di Natale per la prima volta a casa mia e del mio fidanzato insieme ai nostri genitori! e ho scelto questa pagina per guidarmi in questa avventura!speriamo solo di riuscirci! una cosa soltanto…le quantità che indichi (sia per frolla che soprattutto per ghiaccia reale) per quanti biscotti sono? o meglio…non mi interessa tanto la frolla poiché credo che con 400 gr di farina ne vengano fuori molti..più che altro è per la ghiaccia reale!!! grazie mille per la risposta che vorrai darmi!e Buon Natale 2014!!! 🙂

    • Ciao Martina! 🙂 Grazie per i complimenti 😉 Le quantità che ho indicato per la ghiaccia servono circa per decorare tutti i biscotti (al limite se te ne avanza un po’ ci puoi sempre glassare una torta 😉 ). Circa te ne possono venire sui 35, dipende dalle dimensioni ovviamente, i miei erano di circa 7-8 cm. 🙂 Fammi sapere appena li prepari! Buone feste anche a te! 🙂

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