Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento una ricetta delle più classiche: la ciambella morbidissima al caffè e cioccolato. 🙂 E’ veramente morbidissima e soffice, il perfetto dolce da inzuppo! 😀 Sono partita da una mia ricetta base della ciambella e l’ho un po’ stravolta, perchè ho sostituito il burro con l’olio, poi ho aggiunto il caffè e i pezzettini di cioccolato: non sapevo cosa sarebbe uscito dal forno, quindi durante la cottura ho incrociato le dita sperando di non dover buttare tutto…e per fortuna è uscita una ciambella fenomenale! Quindi vi posso tranquillamente passare la ricetta! 😀 😀 Provatela per colazione! 😉 A presto! 🙂
- 4 uova
- 250g farina per dolci
- 170g zucchero di canna
- 200ml olio di semi
- 50ml caffè ristretto (della moka)
- 2 cucchiai di latte
- ½ bustina di lievito per dolci
- 70g cioccolato fondente
- Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l'olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche il latte e il caffè fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
- Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello oppure passatelo per qualche minuto al mixer, azionadolo a scatti per evitare che si scaldi e inizi a sciogliersi, poi unitelo all'impasto.
- Versate il composto in uno stampo unto d'olio se usate quelli in silicone, altrimenti imburrate ed infarinate come di consueto.
- Cuocete a 180° per 30-40 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! 🙂
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ah bè…io adoro la ciambella al caffè!!!!se poi ci metti il ciccolato….evvai!!!!!ti rubo la ricetta,per colazione è fantastica!!!bravissima ;-)!!!
grazie mille Cristina! 🙂 appena la provi fammi sapere! 😉 a presto 🙂
La mia colazione ideale: caffelatte e una fetta di ciambella…..cosi’ inizio la giornata alla grande! Brava Caro! tvb 🙂
grazieee mami!! 🙂 sono d’accordo con te, la colazione deve essere fatta come si deve! 😀 😉
Ma è morbidissima altissima e immagino buonissima
Grazie della ricetta e complimenti per l’unghia chic ahahahaha
Un bacio
grazieee Renata!! 🙂 ahah lo smalto non manca mai sulle mie unghie! 😀 ce ne ho di tutti i tipi possibili e immaginabili! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂
Che diametro è il tuo stampo??? Domenica la faccio, è fenomenale!!! Calcola che mi sono arrivati degli stampi nuovi per ciambellone, li collaudo subito con la tua ricetta!!!
che onore, adesso mi sento responsabile della collaudazione del tuo stampo! 😀 il diametro è di 25 cm, penso sia una dimensione abbastanza classica 😉 fammi sapere appena lo prepari! 🙂 un bacione! 🙂
L’ho fattaaa, ed è venuta uno spettacolo!!! Ho già mangiato due fette per la colazione insieme ad una tazzina di caffè…e che buona!!!! è veramente soffice…grazie per la ricetta Caro!!! Un bacione
P.s: Posso pubblicare la ricetta sul mio blog? 😀
bene!! sono contenta che ti sia piaciuta!! 😀 e certo che puoi pubblicare la ricetta! 😉 un bacione :*
Che figurone che fa questa ciambella, è proprio invitante quindi da provare subito per la colazione. TVB la tua nonnina
grazieee nonnina!! 🙂 corri a prenderne una fetta, che qui se la stanno divorando! 😀 tvb 🙂
favolosa questa ciambella, un abbraccio SILVIA
grazie mille Silvia! 🙂 un bacione, buona settimana 😉
mi piace…bravissima!!! ^_^..ciaoooo!!!
grazieee Vane!! 🙂 un bacione, notte 🙂
Caffè e cioccolato….è la coppia vincente insieme a patate e salsiccia!!! Buonissima…e bellissimo smalto!!! 😀 😀 😀 baci!
grazieee ragazze!! 🙂 ahah effettivamente ha avuto parecchio successo il mio nuovo smalto color puffo! 😀 😀 un bacione! 🙂