Mini sablés au chocolat et à la fleur de sel per il primo compleanno del mio blog

Ciao a tutti!!! 🙂 Oggi è un giorno importante per due motivi: il primo è per darvi l’annuncio ufficiale della chiusura del nostro contest “I colori dell’estate” questa sera alle 23.59, quindi avete ancora tutta la giornata per inviarci le vostre creazioni! 😉 Ci sono arrivate tantissime ricette e adesso io ed Ale ci daremo da fare per decretare le/i prime/i 10 finaliste/i e successivamente il vincitore di ogni categoria, dolce e salata; il secondo motivo è perchè oggi il mio piccolo blog compie un anno! 😀 Il tempo è passato davvero in fretta ed in realtà avevo inziato già la mia esperienza da blogger su blogspot, però ho deciso di fare “rinascere” il mio blog a partire dalla data in cui sono passata sulla piattaforma di GZ, dove ho conosciuto tantissime bellissime e simpatiche persone che mi hanno sostenuto fin dall’inizio! 😉 Per questo vi ringrazio e ne approfitto per festeggiare questo bellissimo anno passato insieme offrendovi virtualmente dei biscotti al cioccolato davvero speciali, la ricetta è di Pierre Hermé e sono davvero i biscotti più buoni che io abbia mai assaggiato, quindi perfetti per l’occasione! 😉 La “magia” di questi biscotti sta nel fatto che anche una volta che si sono raffreddati, i pezzetti  di cioccolato all’interno rimangono morbidi proprio come si vede nella foto 😉 . Sono l’ideale accompagnati da una buona tazza di cappuccino, per colazione o merenda. 🙂 Ora vi saluto e torno a studiare, un bacione a tutte/i voi che mi seguite sempre! 🙂

4.8 from 6 reviews
Mini sablés au chocolat et à la fleur de sel
 
Ingredienti
  • 100g cioccolato fondente
  • 90g farina
  • 20g cacao amaro in polvere
  • 75g burro
  • 50g cassonade brune (o zucchero di canna)
  • 3g fleur de sel (sale fino)
Procedimento
  1. Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a T° ambiente.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il cacao amaro, mescolate e poi aggiungete il sale.
  3. In un'altra ciotolina con una frusta a mano sbattete il burro con la cassonade fino a renderlo cremoso.
  4. Unite il composto di burro e zucchero alla farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo all'impasto, maneggiandolo bene in modo che i pezzetti si distribuiscano uniformemente.
  6. Da questo impasto ricavate dei salamini del diametro che preferite (a me sono venuti circa 4 salamini corti) e l'ideale sarebbe metterli per una mezzoretta in frigo, così poi li taglierete con facilità, ma io ho saltato questo passaggio perchè andavo di fretta 😀 e così li ho affettati da "caldi". 😉
  7. Una volta che avrete tagliato a fettine i vostri salamini, distribuiteli ben distanziati su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 170° per 10-15 minuti.
  8. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli, altrimenti rischiate di ustionarvi la lingua col cioccolato bollente!! Bon appétit! 🙂
Note
Questi biscotti creano una dipendenza assoluta! 😀 Vi consiglio di procurarvi un contenitore con un lucchetto per non cedere alla tentazione di finirli tutti! 😀 :D

 

Prodotti utilizzati:
– Tovaglietta, portauovo e lattiera Greengate
 
Per questa ricetta ho riportato il titolo originale usato da P. Hermé, pur non avendo utilizzato la fleur de sel, ma del comunissimo sale fino; in ogni caso per chi volesse sapere di cosa si tratta, eccovi qualche info: La fleur de sel (il fiore di sale) è un tipo di sale grezzo, prodotto nel nord della Francia, nella Bretagna meridionale. La caratteristica di questo prodotto è quella di non essere raffinato, e ha un valore pari a 250 – 300 g/litro, né addizionato con antiaddensanti o conservanti. Altra caratteristica è quella di essere particolarmente friabile al tatto e in cucina non copre gli aromi dei cibi su cui viene utilizzato, questo perché a parità di quantità, contenendo meno sale puro, sala di meno.
(fonte Wikipedia)
 
Con questa ricetta partecipo al contest “Mmm…cookies!!” di “Love at first bite” e “In cucina per caso“:

 

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42 commenti su “Mini sablés au chocolat et à la fleur de sel per il primo compleanno del mio blog

  1. Ma tantissimi Auguroni per il tuo primo blog compleanno! E’ già passato un anno da quando ci facciamo compagnia e non sembra proprio! E’ proprio vero che il tempo vola quando ci si diverte!
    E non potevi scegliere biscotti migliori per festeggiare. Ma davvero il cioccolato rimane sciolto anche quando si raffreddano? Che spettacolo!
    Un bacio.

    • grazieee mille Ila!! 🙂 è già, un bellissimo ed intenso anno insieme! 😀 provare per credere, il cioccolato rimane morbido anche quando i biscotti si raffreddano! 😉 un bacione, buon weekend 🙂

  2. angi il said:

    Buon comple-blog Caro!!!!Hai raggiunto dei bellissimi traguardi in questo anno devi essere fiera del tuo piccolo spazio virtuale… poi quei biscottini sono la fine del…mondo! Tvb Mami

  3. Auguroniiiiii al mitico castello!!!! Ma che bei biscottini, potresti farmeli assaggiare quando ci troveremo x decidere finalisti e vincitori!! 😉

  4. Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un’occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/

    P.S. Questi biscotti sono troooppo invitanti!! Devo assolutamente farli!
    Un abbraccio

  5. Il tempo vola davvero in fretta. Buon blog compleanno bella, auguroni 🙂 Ti rubo un biscottino, adoro quella puntadi salato abbinata al cioccolato, golosissimi 😀 Bacioni, buona settimana

  6. Dopo le vacanze mi è venuta, non so perché, una voglia matta di fare dolci a go go.
    Questi biscotti mi ispirano tantissimo!
    Un abbraccio e buon lunedì!

  7. carissima è davvero un piacere averti conosciuta e sei davvero ma davvero brava! i tuoi dolci sono sbalorditivi, l’arte e l’amore che trasmetti nelle cose che fai traspare poi dalle presentazioni 🙂 visto che paroloni so usare nelle ricorrenze? 🙂 complimenti! un abbraccio e tanti auguri alla tua creatura 🙂

    • grazieeeee mille Gio!!! 🙂 quanti complimenti!! 😀 anche io sono felicissima di averti conosciuto!! 😉 la mia creaturina ringrazia per gli auguri 😀 😀

  8. tantissimi auguri al tuo bellissimo blog anche se un pò in ritardo!!! e grazie per aver pensato alla nostra raccolta biscottosa per questi piccoli capolavori! un abbraccio!!

  9. E’ un pò tardi per gli auguri, ma te li faccio ugualmente 🙂 Questi biscotti sono veramente deliziosi, lo credo che creano dipendenza: mi viene voglia di mangiarli solo a vederli…. A presto!

  10. Eccola qui la mia pasticcera preferita che sforna sempre delizie!!!! Ciao Carooooo, sono tornata, e ti faccio tanti auguri (anche se un pochino in ritardo :P) per il tuo primo anno da blogger!!! Vedi che il 15 faccio 18 anni….ti aspetto a Roma con la torta è!!! 😛 😛 Magari!!! Hahahha vabbè un bacione Caro! 😀

    • ciaooooo Isa!! bentornata!! 🙂 prima o poi un saltino a Roma lo farò, sarà l’occasione giusta per conoscerci finalmente! 😀 un bacione, a presto 🙂

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